Kalang Santan Pedas Cabe Ijo
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 pasang ampe hati
  • 5 cabe hijau, iris serong
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 500 ml santan
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 sere, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 3 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.

2. Masukan santan dan hati ampela, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga kuah agak mengental, masukan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Spaghetti Saus Kacang

Spaghetti Saus Kacang

Salah satu menu andalan di rumah kesukaan keluarga tercinta. Menu yang mudah dibuat dengan bahan sisa selai kacang yang ada di rumah. Selai kacang dibuat menu saus spaghetti ternyata rasanya enak lho dan anak - anak suka banget. Jadi dengan bahan yang ada bisa banget dibuat jadi menu yang Wow dan istimewa..

Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Sambal Kencur Kentang Udang

Sambal Kencur Kentang Udang

Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.

Rebung Tumis Daging Sapi

Rebung Tumis Daging Sapi

Olahan sederhana rebung muda yg ditumis dengan Palmia Garlic dipadukan dengan daging sapi yg empuk .Rasanya enak untuk lauk sahur ataupun buka puasa di bulan suci Ramadhan. Praktis namun penuh citarasa karena ada Palmia didalamnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia