Kailan Dua Musim
Sayur kailan sangat bermanfaat sebagai penghasil antioksidan yang baik bagi tubuh. Kailan memiliki daun yang hijau dan agak tebal dan batang yang cenderung keras. . Menu Kailan 2 rasa,biasanya sering dikenal dengan Kailan 2 musim disalah satu menu sayuran yang biasanya hadir di restoran China. Namun untuk mendapatkan hidangan yang satu ini anda tidak harus membelinya, sekarang hidangan kailan ini bisa kita buat dengan mudah di rumah. Cita rasanya begitu lezat dan sedap, oleh karena itu, anda tidak boleh melewatkannya. Penasaran apa saja resep dan cara membuat kailan 2 rasa?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1. ikat/500 gr sayur kailan, cuci bersih.

-Bagi menjadi 2 bagian, artinya pisahkan daun dari batang nya.

- bagian daun, iris iris, tambahkan tepung maizena. -bagian batang pohon kaikan, dikuliti.

2. 3 siung bawang putih, cincang halus.

3. 2 sdm Palmia cooking Margarin Garlic Flavor.

4. Sedikit irisan jahe (optional)

5. Saus : 2 sdm kecap manis/saus tiram Sejumput garam 1/2 sdm tepung maizena. Air secukupnya.

Cara memasak :

1. Panaskan minyak goreng daun kailan yang sudah diris halus dan ditaburi tepung,

Note : goreng sampai daun Kailan bewarna hijau tua, bukan kecokelatan,jgn terlalu lama, nanti terasa pahit. Tiriskan

2. Sisakan sedikit minyak bekas mengoreng daun kailan, tuang air secukupnya untuk merebus batang sayur kailan. Rebus hingga hijau dan lembut,angkat,tiriskan.

3. Panaskan 2sdm Palmia Cooking Margarin Garlic Flavor, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum, masukkan sedikit air dan bahan saos,masak hingga mengental.

4. Tata sayur di piring, siram dengan saus kental. 


Resep dari Viorencia taneza
Mie Jawa Kekian

Mie Jawa Kekian

Bosan menu buka yg itu itu saja,kali ini saya buat Mie Jawa Kekian. Olahan mi basah dengan campuran kekian,sayuran.Menumisnya dengan Palmia Garlic dijamin rasanya tambah mantap.Yukkk dicobain ya..

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi resep turun temurun yg menjadi salah satu menu favorit keluarga kami.Rasanya manis ,pedasnya merica butiran berasa banget tambah enak karena menumisnya saya memakai Palmia Butter Margarine.

Lele Lado Ijo Bawang

Lele Lado Ijo Bawang

Lele lado ijo bawang masakan khas indonesia . Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Pizza nasi

Pizza nasi

Di rumah paling suka masak telur. Biar nggak bosan, saya bikin pizza telur. Masaknya cepat, gampang ga pakai ribet dengan bahan sederhana. Praktis buat sarapan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia