Balado Terong Belah
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
1 buah Jagung manis
100 gram Labu kuning
1 buah Pisang kepok belum terlalu matang
30 gram Palmia margarin serbaguna
Tumisan:
100 gram jamur tiram
10 buah Udang putih
50 gram Pedo/Tuna Filet
2 siung bawang putih dan merah halus
1/2 siung Bawang bombai cincang
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdm Kecap manis
Secukupnya Garam dan gula pasir
150 ml Air
3 sdm Saus Tomat
2 sdm Margarin serba guna Palmia
75 gram Keju parut
1 lembar Keju Secukupnya.
Aneka sayur brokoli, wortel dan daun bawang
Cara Memasak:
1. Kukus pisang, jagung manis yang sudah disisir dan labu kuning. Setelah matang tambahkan parutan keju dan margarin Palmia Lalu tata di dalam cetakan bentuk ikan.
2. Jamur tiram bersihkan potong sesuai selera tambahkan sedikit garam. Sisihkan.
3. Tumis bombai dan bawang putih dan merah halus dengan 2 sdm hingga harum tambahkan udang kupas, jamur tiram dan tuna filet. Masukkan air dan aneka sayur, aduk merata. Tambahkan kecap, merica, saus tomat, gula dan garam secukupnya.
4. Tata unsur karbohidrat yang sudah dicetak bentuk ikan, kemudian tambahkan keju. Tambahkan tumisan ikan dan sayur diatasnya.
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.
Masakan ini mudah cara menyajikannya dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cocok untuk menu sarapan atau bekal suami ke kantor. Berkat Royal Palmia butter margarine, dapat mengubah nasi putih menjadi lebih istimewa.
Cah Tofu Kolwo merupakan hidangan utama yang baik untuk mendapatkan serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh