Sambal Lado Ijo
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.
Bahan :
1/4 kg Ikan kodo kecil ukuran 6-8 cm
2 buah Tomat
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk olesan pada daun.
Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus dan tusuk biting.
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 buah Cabai merah
1 buah Cabai hijau (bila suka pedas bisa ditambahkan cabai)
3 butir Kemiri
21/2 sdt Garam
1 sdt Penyedap rasa
gula merah sisir secukupnya
Cara Membuat :
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.
Nasi goreng magelangan merupakan salah satu kuliner khas dari kota Magelang. Umumnya nasi goreng magelangan berbahan nasi dan mie basah dengan tambahan bumbu rempah yang dihaluskan.
Ayam tepung digoreng krispi dengan bumbu ketumbar sangat enak dan khas aroma ketumbar.
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.