Tahu Goreng Kencur
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Bahan :
1/4 kg Ikan kodo kecil ukuran 6-8 cm
2 buah Tomat
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk olesan pada daun.
Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus dan tusuk biting.
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 buah Cabai merah
1 buah Cabai hijau (bila suka pedas bisa ditambahkan cabai)
3 butir Kemiri
21/2 sdt Garam
1 sdt Penyedap rasa
gula merah sisir secukupnya
Cara Membuat :
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.
Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu minimalis tapi hasilnya lezat. Resep dari ibu yang hingga kini selalu juara di lidah keluargaku.