Ikan Pepes Bakar Palmia
Pepesan, palmia, ikan kodo.

Bahan :

1/4       kg                    Ikan kodo kecil ukuran 6-8 cm

2          buah               Tomat

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk olesan pada daun.

Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus dan tusuk biting.

Bumbu halus :

3          siung                Bawang merah

3          siung                Bawang putih

2          buah                Cabai merah

1          buah                Cabai hijau (bila suka pedas bisa ditambahkan cabai)

3          butir                 Kemiri

21/2     sdt                   Garam

1          sdt                   Penyedap rasa

gula merah sisir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, kemudian cuci sampai benar bersih sambil diberi perasaan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu diatas sampai halus, kemudian campurkan bumbu pada ikan. Aduk rata.
  3. Irisi tomat setelah bumbu dan ikan tercampur rata, aduk kembali sampai rata.
  4. Sebelum bungkus ikan, didihkan air dalam panci terlebih dahulu menggunakan sarangan.
  5. Ambil daun pisang dua lembar (ditumpuk), olesi daun pisang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian tata ikan dengan rap, gulung dan sematkan tusuk biting pada kedua ujungnya.
  6. Lakukan hingga selesai, kemudian masukan semua ikan pepes dalam panci, kukus kurang lebih 12 menit.
  7. Ambil tataan bakaran, pepes ikan siap dibakar dengan api kecil hingga daunnya agak menghitam kemudian angkat dan sajikan untuk lauk.

Resep dari Vita Al Fatih
Tumis Daun Singkong Teri Berkuah

Tumis Daun Singkong Teri Berkuah

Salah satu menu sayur kesukaan keluarga di rumah. Karena daun singkongnya ku rebus lembut, mereka jadi gampang mengunyahnya. Ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna serta campuran teri menjadi tambah lezat.

Sate Padang Pedas Gurih Rumahan

Sate Padang Pedas Gurih Rumahan

Kami sekeluarga sangat menyukai sate padang. Rasanya dan aromanya khas, kuahnya kental creamy dan sedikit pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih

Balado Ayam Cabe Ijo

Balado Ayam Cabe Ijo

Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.

Bakyam Balado Daun Kari

Bakyam Balado Daun Kari

Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.

Beli Produk Palmia