Ikan Nila Goreng Saos Mentega
Enak banget dah pokoknya.

Bahan:

3              ekor       Ikan nila ukuran sedang

1              Bks         Tepung serbaguna

1              bks         Saos Tiram

100         gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

5              sdm       Saos tomat

5              sdm       Saos sambal

6              siung     Bawang merah

4              siung     Bawang Putih

5              siung     Cabe merah

5              siung     Cabe hijau

1              buah      Bawang Bombay ukuran sedang

3              sdt          Kecap Manis

Secukupnya       Garam

3              btang    Daun seledri

50           ml           Air

Cara membuat:

  1. Iris bawang merah dan bawang putih. Cabe merah dan cabe hijau diiris membentuk menyerong.
  2. Lelehkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA lalu tumis bawang merah, bawang putih setelah setengah matang masukan irisan cabe merah dan cabe hijau. kemudian msukan saus tomat dan sambal, lalu masukkan air dan aduk. Setelah semua tercampur, masukan bawang bombay, dan serta masukkan saus tiram.
  3. Setelah tercampur rata masukkan kecap manis. Lalu daun seledri yg sudah diiris.Setelah saosnya masak. susun ikan dipiring dan siramkan saos diatasnya.

Resep dari Pandu Wijaya
Ayam Kecap Rawit Khas Palembang

Ayam Kecap Rawit Khas Palembang

Untuk resep tak terkalahkan, resep Ibu mertua Salah satu masakan khas Palembang khas kampung halaman bumer Ayam Kecap Rawit Khas Palembang menjadi menu yang sering dimasak oleh ibu mertua dan kini sering ku masak di rumah dan anak-anak menyukainya. Tambah beraroma setelah bumbu ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Sambal Jengkol Lado Ijo

Sambal Jengkol Lado Ijo

Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.

Patin Panggang

Patin Panggang

Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.

Telur Hot Lava

Telur Hot Lava

Masakan Standar Ibu dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memberi rasa BALANCE pada masakan agar manis dan gurih lebih dominan. This is it! Telur dengan saus Hot Lava yang kini menjadi list favorit anak-anak dirumah.

Beli Produk Palmia