Kwetiaw Udang Goreng
Kwetiaw udang menjadi menu sarapan, sebelum melaksanakan aktivitas
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ekor ayam potong2
1 buah bawang bombay potong2
3 siung bawang putih cincang
1 tangkai daun bawang potong2
1 buah jeruk nipis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya gula, garam
Secukupnya merica
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Secukupnya air
Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan taburi garam, aduk2 hingga ayam keset lalu diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak goreng yg byk,campurkan 1 sdm mentega palmia ke dlm minyak,goreng ayam hingga matang,angkat dan sisihkan
3. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, merica dan garam, aduk rata lalu masukan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu
4. Tuang air secukupnya, aduk rata dan tunggu mendidih dan air surut dan mengental, tes rasanya, jika sudah pas masukan daun bawang, aduk sebentar angkat dan sajikan
Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.
Tumis Pokcoy Tahu, hal yang perlu diperhatikan ketika mengolah tahu untuk campuran sayur adalah dengan api kecil dan tidak terlalu kering karena akan merusak kandungan protein dalam tahu. Sangat cocok buat menu sahur karena masaknya tidak emerlukan waktu yang lama.