AYAM NANAS KEMANGI
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 ekor ikan gurame kerat bagian badannya
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm kecap manis
3 sdm PALMIA margarin
1sdm madu
1 sdt garam
250ml Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe bakar
1 sdt ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Palmia Margarin untuk menumis
Bahan Sambal
Terasi 5 buah
cabe rawit merah 1 buah lombok merah besar
1/2 sdm terasi
1 /2 sdm gula
1sdt garam
1 buah tomat
1 buah Jeruk limau
Cara membuat :
*Marinate gurami dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit
*Goreng gurami sampai setengah kering
*Haluskan bumbu lalu tumis dengan palmia margarin hingga aromanya tercium harum
*Campur tumisan bumbu halus dengan kecap manis, PALMIA margarin dan madu. Aduk rata.
*Lumuri kan gurame dengan kecap berbumbu dan bakar diatas panggangan hingga matang
*Haluskan semua bahan sambal terasi
*Sajikan gurami bakar bersama dengan sambal terasi, so easy so tasty.. :)
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.
Masak Ikan mas Terbang garing sambal gurih jadi lebih enak karena menggunakan margarin palmia serba guna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
Ayam merupakan salah satu lauk yang paling disukai anak anak. Untuk varian menu ayam bisa kita olah berbagai macam variasi cara memasaknya sehingga diminati dan disukai anak-anak. Untuk menu makan siang hari ini aku masak Ayam Goreng Saos Mentega. Yang pasti nya di sukai sama keluargaku.