Gulai Babat Lombok
Gulai Babat khas Lombok.

Bahan:

300         gr            Babat, cuci bersih dan potong-potong

500         ml           Santan

4              lembar  Daun salam

2              batang  Serai, geprek

2              cm          Lengkuas, geprek

7              lembar  Daun jeruk

15           buah      Cabai rawit, kerat-kerat

5              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus:

5              siung     Bawang putih

10           siung     Bawang merah

5              butir      Kemiri, sangrai

2              cm          Kunyit

1              cm          Jahe

1              sdt          Merica

1              sdt          Ketumbar

¼             sdt          Pala garam, gula,

Secukupnya       Penyedap

Cara membuat:

  1. Rebus babat hingga empuk, tiriskan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang. Masukkan babat dan cabai rawit, tumis\ bersama bumbu kurang lebih 5 menit. Setelah itu tuang santan dan masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, masak gulai hingga matang. Koreksi rasa.

Resep dari Juan Permana
Saudi Samboosak

Saudi Samboosak

1 porsi keluarga.

Sambal Tahu Jengkol

Sambal Tahu Jengkol

Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.

Bening Sawput Wortel

Bening Sawput Wortel

Sawi putih dimasak bening bersama wortel. Dengan bumbu praktis serba iris, sayur dimasak dalam waktu singkat.

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul

Beli Produk Palmia