Saudi Samboosak
1 porsi keluarga.
Bahan:
300 gr Babat, cuci bersih dan potong-potong
500 ml Santan
4 lembar Daun salam
2 batang Serai, geprek
2 cm Lengkuas, geprek
7 lembar Daun jeruk
15 buah Cabai rawit, kerat-kerat
5 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu halus:
5 siung Bawang putih
10 siung Bawang merah
5 butir Kemiri, sangrai
2 cm Kunyit
1 cm Jahe
1 sdt Merica
1 sdt Ketumbar
¼ sdt Pala garam, gula,
Secukupnya Penyedap
Cara membuat:
Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.
Sawi putih dimasak bening bersama wortel. Dengan bumbu praktis serba iris, sayur dimasak dalam waktu singkat.
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul