Gulai Tunjang
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Gindara Panggang Saus Palmia
Bahan :
4 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
300 gr ikan Gindara isi 3 potong
1 buah jeruk lemon
10 gr wortel serut panjang halus
10 gr timun hijau serut panjang halus
2 buah Irisan jeruk lemon daun selada secukupnya
Bumbu perendam:
1 sdt garam
2 siung bawang putih cincang halus
½ sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
Saus Palmia :
3 sdm Palmia Garlic
1 ruas jahe serut halus
1 siung bawang putih iris tipis
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
10 gr paprika merah besar iris tipis
1 sdm larutan tepung maizena
Cara membuat :
1.Lumuri ikan gindara dengan jeruk lemon,garam,bawang putih,lada bubuk,saus tiram dan kecap ikan.Kukus selama 5 menit supaya bumbu meresap dan tekstur ikan tidak lembek saat dipanggang.Angkat oleskan Palmia Garlic selagi panas.
2.Panggang ikan gindara pada teflon datar dengan Palmia Garlic.Bolak balik sampai matang.
3.Panaskan Palmia garlic,tumis bawang putih,jahe dan parika merah.Tuang larutan tepung maizena.Bubuhi garam dan gula pasir.Aduk rata lalu angkat.
4.Tata ikan gindara diatas piring saji.Siram dengan saus Palmia.Tambahkan timun ,wortel serut,daun selada dan irisan lemon.
5.Gindara Panggang Saus Palmia siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Sayur bening sangat enak dengan bumbu iris saja, kuahnya begitu nikmat dihirup. Aku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Masak Mie telur asin untuk pertama kalinya dengan menggunakan Palmia serba guna ,rasanya itu lho ..... luar biasa enak.