Yakitori
#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya
Bahan :
400 gram Ayam giling
3 lembar Roti tawar tanpa kulit
75 ml Susu cair
75 gram Asparagus, diiris
1/2 buah Bawang bombay, dicincang halus
1 sdm Bawang merah goreng, dihaluskan
1 1/2 sdm Kecap inggris
3 butir Telur, dikocok lepas
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
3/4 sdt Pala bubuk
1/2 sdt Gula pasir
75 gram Keju cheddar, dipotong kotak kecil
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
Bahan Saus :
3 siung Bawang putih, dicincang halus
1 buah Bawang bombay, diiris panjang
1 sdm Kecap inggris
5 sdm Saus tomat
1 sdt Kecap manis
300 ml Air kaldu ayam
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
1/2 sdt Gula pasir
2 sdt Tepung maizena
2 sdt Air, larutkan untuk pengental
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
Bahan Pelengkap :
400 gram Kentang goreng
200 gram Wortel, rebus
100 gram Buncis rebus
Cara membuat :
Gulai daun pucuk ubi bagian daun yang muda. Agar lembut, akh rebus terlebih dahulu daunnya sebelum di gulai.
Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.
Cukup ditumis dengan bawang putih dan saus tiram sudah bisa jadi lauk enak pendamping nasi putih. Pokcoy yang renyah segar ditumis dengan bumbu bawang putih dan saus tiram dengan Cara membuatnya yang tidak sulit. Tumisan ala restoran ini menjadi hidangan kesukaan keluarga.