Ayam Kampung Panggang Pedas Manis
Ayam kampung Panggang Pedas Manis adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah trus
Bahan :
400 gram Ayam giling
3 lembar Roti tawar tanpa kulit
75 ml Susu cair
75 gram Asparagus, diiris
1/2 buah Bawang bombay, dicincang halus
1 sdm Bawang merah goreng, dihaluskan
1 1/2 sdm Kecap inggris
3 butir Telur, dikocok lepas
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
3/4 sdt Pala bubuk
1/2 sdt Gula pasir
75 gram Keju cheddar, dipotong kotak kecil
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
Bahan Saus :
3 siung Bawang putih, dicincang halus
1 buah Bawang bombay, diiris panjang
1 sdm Kecap inggris
5 sdm Saus tomat
1 sdt Kecap manis
300 ml Air kaldu ayam
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
1/2 sdt Gula pasir
2 sdt Tepung maizena
2 sdt Air, larutkan untuk pengental
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
Bahan Pelengkap :
400 gram Kentang goreng
200 gram Wortel, rebus
100 gram Buncis rebus
Cara membuat :
Ayam kampung Panggang Pedas Manis adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah trus
Bikin bolu ala ibu yuuk, ini salah satu resep andalan ibu ketika membuat bolu untuk anak-anaknya. Lembut dan enak sekali.
Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.