Galantine Ayam
Nikmat dimakan ramai-ramai.

Bahan :

400      gram                Ayam giling

3          lembar             Roti tawar tanpa kulit

75        ml                     Susu cair

75        gram                Asparagus, diiris

1/2       buah                Bawang bombay, dicincang halus

1          sdm                  Bawang merah goreng, dihaluskan

1 1/2    sdm                  Kecap inggris

3          butir                 Telur, dikocok lepas

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Merica bubuk

3/4       sdt                   Pala bubuk

1/2       sdt                   Gula pasir

75        gram                Keju cheddar, dipotong kotak kecil

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis

Bahan Saus :

3          siung                Bawang putih, dicincang halus

1          buah                Bawang bombay, diiris panjang

1          sdm                  Kecap inggris

5          sdm                  Saus tomat

1          sdt                   Kecap manis

300      ml                    Air kaldu ayam

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Merica bubuk

1/2       sdt                   Pala bubuk

1/2       sdt                   Gula pasir

2          sdt                   Tepung maizena

2          sdt                   Air, larutkan untuk pengental

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis

Bahan Pelengkap :

400      gram                Kentang goreng

200      gram                Wortel, rebus

100      gram                Buncis rebus

Cara membuat :

  1. Galantin: rendam roti tawar dalam susu cair. Lumatkan. Sisihkan.
  2. Aduk rata ayam giling, campuran roti tawar, asparagus, bawang bombay, bawang goreng, kecap inggris, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan keju cheddar. Aduk hingga menyebar. Bungkus plastik dengan diameter 4 cm. Kukus 35 menit hingga matang dengan api sedang.
  3. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tumis galantin hingga kecokelatan
  4. Saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup.
  7. Galantine Ayam siap dihidangkan dengan saus dan pelengkap.

Resep dari Novia Septiani
Yakitori

Yakitori

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Gulai Pucuk Ubi

Gulai Pucuk Ubi

Gulai daun pucuk ubi bagian daun yang muda. Agar lembut, akh rebus terlebih dahulu daunnya sebelum di gulai.

Sop Bakso Rambutan

Sop Bakso Rambutan

Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.

Pokcoy Saos Tiram

Pokcoy Saos Tiram

Cukup ditumis dengan bawang putih dan saus tiram sudah bisa jadi lauk enak pendamping nasi putih. Pokcoy yang renyah segar ditumis dengan bumbu bawang putih dan saus tiram dengan Cara membuatnya yang tidak sulit. Tumisan ala restoran ini menjadi hidangan kesukaan keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia