Salah satu menu untuk menggantikan nasi. Lembutnya pasta fettuccine berpadu dengan saus keju pedas yang lembut, gurih serta ada sensasi pedasnya ... hmmmmm yumiiie
#PallmiaPoints2022
#EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Saus Keju Pedas:
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 75gr keju cheddar parut
- 250 ml susu fullcream
- 2 sdm cabe bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 batang sosis ukuran agak besar, potong bulat
- 2 sdm irisan daun seledri
- 2 sdm margarin
- 1 sdt tepung terigu
Taburan:
- Irisan daun seledri
- Cabai bubuk
Cara memasak:
1. Rebus Fettuccine hingga aldente lalu tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.
4. Masukkan susu fullcream cair sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak bergerindil.
5. Masukkan lada bubuk, cabai bubuk, irisan daun seledri dan irisan sosis lalu aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
6. Masukkan Fettuccine lalu aduk rata, matikan api.
7. Sendokkan Fettuccine saus keju pedas ke tempat saji taburi irisan daun seledri dan sedikit cabe bubuk. Sajikan selagi masih hangat.