Daging Sapi Cabe Ijo
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.

Bahan :

- 500 gr daging sapi

- 5 siung bawang merah,iris

- 4 siung bawang putih,iris

- 1/2 siung bawang bombay,iris

- 8 buah cabe hijau besar,iris serong

- 3 buah tomat hijau,iris

- 1 iris lengkuas,geprek

- 1 iris jahe

- 2 lembar daun salam

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

- kaldu sapi secukupnya

- kecap manis secukupnya

- 2 sdm margarin Palmia serbaguna

- air secukupnya

- gula pasir secukupnya

Cara memasak :

- Rebus daging sapi dengan jahe hingga empuk lalu iris sesuai selera.

- Panaskan margarin Palmia serbaguna lalu tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,daun salam hingga harum lalu masukkan bawang bombay,cabe hijau,tomat hijau dan daging sapi.Lalu tambahkan air secukupnya.

- Tambahkan kaldu sapi,garam,gula dan kecap manis.

- Masak hingga bumbu meresap.

- Angkat,sajikan.


Resep dari Umi Muslimatun
Beli Palmia diSini