Baud Pagewo Kaldu Jamur
Resep masakan ibu Baud Pagewo kaldu jamur yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 5 siung bawang merah,iris
- 4 siung bawang putih,iris
- 1/2 siung bawang bombay,iris
- 8 buah cabe hijau besar,iris serong
- 3 buah tomat hijau,iris
- 1 iris lengkuas,geprek
- 1 iris jahe
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- kaldu sapi secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 2 sdm margarin Palmia serbaguna
- air secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara memasak :
- Rebus daging sapi dengan jahe hingga empuk lalu iris sesuai selera.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna lalu tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,daun salam hingga harum lalu masukkan bawang bombay,cabe hijau,tomat hijau dan daging sapi.Lalu tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan kaldu sapi,garam,gula dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat,sajikan.
Resep masakan ibu Baud Pagewo kaldu jamur yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga
Ibu selalu menyajikan masakan yang bergizi baik. Oseng Butter Ayam Wortel resep Ibu yang enak dan bergizi. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.