Daging Sapi Cabe Ijo
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.

Bahan :

- 500 gr daging sapi

- 5 siung bawang merah,iris

- 4 siung bawang putih,iris

- 1/2 siung bawang bombay,iris

- 8 buah cabe hijau besar,iris serong

- 3 buah tomat hijau,iris

- 1 iris lengkuas,geprek

- 1 iris jahe

- 2 lembar daun salam

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

- kaldu sapi secukupnya

- kecap manis secukupnya

- 2 sdm margarin Palmia serbaguna

- air secukupnya

- gula pasir secukupnya

Cara memasak :

- Rebus daging sapi dengan jahe hingga empuk lalu iris sesuai selera.

- Panaskan margarin Palmia serbaguna lalu tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,daun salam hingga harum lalu masukkan bawang bombay,cabe hijau,tomat hijau dan daging sapi.Lalu tambahkan air secukupnya.

- Tambahkan kaldu sapi,garam,gula dan kecap manis.

- Masak hingga bumbu meresap.

- Angkat,sajikan.


Resep dari Umi Muslimatun
Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Bumbu rendang daging dikenal memiliki cita rasa yang kaya. Maka tidak mengherankan jika olahan rendang daging begitu lezat.saya punya tetangga orang Padang dan saya belajar masak rendang dari tetangga saya dengan resep yang tetangga saya kasih, Alhamdulillah berhasil dan keluarga pun pada suka

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.

Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambel rebon memiliki citra rasa yang khas dan cocok di jadikan pendamping nasi

Sambal Jengkol Ikan Patin

Sambal Jengkol Ikan Patin

Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.

Beli Produk Palmia