Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Bahan:
500 gr Cumi segar ukuran sedang
1 buah Jeruk nipis, peras airnya
2 lembar Daun jeruk
2 batang Sereh, memarkan
2 buah Cabe hijau, iris tipis
10 buah Cabe rawit merah
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu halus:
8 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas
7 buah Cabe merah
2 buah Tomat merah
Garam dan gula secukpnya
Cara membuat:
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika berbuka puasa.
Terdengar sepele ya tahu tempe goreng.. tapi menu ini menu andalan keluarga, boleh dibilang favorite, kadungan gizi yg terkandung di dalam nya sdh tidak diragukan lagi dan itu menjadi salah satu faktor yang menjadi menu tempe tahu goreng menjadi raja nya dimeja makan.