Kerutup Kepala Nila
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.
Bahan:
500 gr Cumi segar ukuran sedang
1 buah Jeruk nipis, peras airnya
2 lembar Daun jeruk
2 batang Sereh, memarkan
2 buah Cabe hijau, iris tipis
10 buah Cabe rawit merah
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu halus:
8 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas
7 buah Cabe merah
2 buah Tomat merah
Garam dan gula secukpnya
Cara membuat:
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.
Mie Godog Telur Naibai menjadi menu hari ini. Mie godog yang berarti mie rebus ini sebenarnya banyak dijajakan di pinggir jalan, terutama menjelang malam hari. Biasanya, mie akan dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Memiliki rasa nikmat dan gurih, mie godog akan lebih enak jika disajikan saat panas.
Gulai kacang panjang bersama tahu. Saat menumis bumbu kuginakan Palmia Margarin Serbaguna agar bertambah gurih. Sangat cocok di hidangkan sebagai menu berbuka puasa.
Lontong dengan kuah kuah santan dan sayur pakis sangat enak disantap bersama keluarga.