CUMI PEDAS MASAK TOMAT
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.

Bahan:

500      gr         Cumi segar ukuran sedang

1          buah    Jeruk nipis, peras airnya

2          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh, memarkan

2          buah    Cabe hijau, iris tipis

10        buah    Cabe rawit merah

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Bumbu halus:

8          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

2          ruas      Jahe

1          ruas      Lengkuas

7          buah    Cabe merah

2          buah    Tomat merah

Garam dan gula secukpnya

 

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu lumuri dengan air jeruk nipis, cuci kembali hingga bersih.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk rata.
  3. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Masukkan air, cabe hijau dan cabe rawit, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara

Balado Cajo Udang Jagung

Balado Cajo Udang Jagung

Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.

Tumis Terong Jantung Ayam

Tumis Terong Jantung Ayam

Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika berbuka puasa.

Tempe Tahu Goreng Gurih

Tempe Tahu Goreng Gurih

Terdengar sepele ya tahu tempe goreng.. tapi menu ini menu andalan keluarga, boleh dibilang favorite, kadungan gizi yg terkandung di dalam nya sdh tidak diragukan lagi dan itu menjadi salah satu faktor yang menjadi menu tempe tahu goreng menjadi raja nya dimeja makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia