CUMI PEDAS MASAK TOMAT
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.

Bahan:

500      gr         Cumi segar ukuran sedang

1          buah    Jeruk nipis, peras airnya

2          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh, memarkan

2          buah    Cabe hijau, iris tipis

10        buah    Cabe rawit merah

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Bumbu halus:

8          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

2          ruas      Jahe

1          ruas      Lengkuas

7          buah    Cabe merah

2          buah    Tomat merah

Garam dan gula secukpnya

 

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu lumuri dengan air jeruk nipis, cuci kembali hingga bersih.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk rata.
  3. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Masukkan air, cabe hijau dan cabe rawit, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Fish Roll Teriyaki Wortel Putren

Fish Roll Teriyaki Wortel Putren

Fish Roll Teriyaki Wortel Putren merupakan tumisan sayuran wortel dan putren dengan memakai saus teriyaki. Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake.

So Hu Butter Cabe Garam

So Hu Butter Cabe Garam

Ibu selalu mengolah masakan dengan cinta. Pagi ini masak So Hu Butter Cabe Garam yang resepnya dari Ibu. Di balik rasanya yang pedas, ada banyak manfaat cabai untuk kesehatan, mulai dari melegakan hidung tersumbat, meningkatkan imunitas tubuh, hingga membakar lemak tubuh. Manfaat ini berasal dari beragam nutrisi penting di dalamnya

Tumis Bakso Jagung Muda

Tumis Bakso Jagung Muda

Bakso Sapi yang gurih dipadu dengan jagung muda yang krenyess,, mantaap

Seblak Mi Pipih Ceker Baktel

Seblak Mi Pipih Ceker Baktel

Ibu memang paling mengerti keadaan. Ketika hujan,ibu membuat seblak untuk di nikmati bersama keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia