CUMI PEDAS MASAK TOMAT
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.

Bahan:

500      gr         Cumi segar ukuran sedang

1          buah    Jeruk nipis, peras airnya

2          lembar Daun jeruk

2          batang Sereh, memarkan

2          buah    Cabe hijau, iris tipis

10        buah    Cabe rawit merah

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Bumbu halus:

8          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

2          ruas      Jahe

1          ruas      Lengkuas

7          buah    Cabe merah

2          buah    Tomat merah

Garam dan gula secukpnya

 

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu lumuri dengan air jeruk nipis, cuci kembali hingga bersih.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh, aduk rata.
  3. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Masukkan air, cabe hijau dan cabe rawit, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Tumis Labu Siam Wortel

Tumis Labu Siam Wortel

Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.

Kerang Tahu Sambal Merah

Kerang Tahu Sambal Merah

Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.

Daging Sapi Bumbu Kecap

Daging Sapi Bumbu Kecap

Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..

Jering Teri Lado Ijo

Jering Teri Lado Ijo

Jering merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Dengan bahan yang ada di rumah bisa saya kelola menjadi masakan pedas.bermodal dengan resep yang saya pelajari dari ibu saya.

Beli Produk Palmia