Cumi Bakar
Mantap kan cumi bakar aku.

Bahan :

500      gram    Cumi ukuran sedang, bersihkan

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          buah    Jeruk nipis

Bumbu perendam :

200      gram    Cabai merah

50        gram    Cabai rawit

10        buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

2          sdm      Jahe

3          ruas     Kunyit

2          batang Serai

Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Haluskan semua bumbu perendam, tumis hingga harum dan matang. Angkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
  2. Lumuri cumi dengan bumbu perendam, diamkan 2 jam hingga bumbu meresap.
  3. Bakar diatas bara api sambil sesekali dioles dengan bumbu perendam.
  4. Sajikan.

 


Resep dari devilaraswati
Mie Kuning Goreng Kampung

Mie Kuning Goreng Kampung

Sarapan pagi ini mie kuning goreng kampung jadi pilihan

martabak kubang daging

martabak kubang daging

Martabak kubang buatan ibu memiliki isian daging yang empuk.

Martabak Manis Teflon Rumahan

Martabak Manis Teflon Rumahan

Martabak manis ala rumahan, menu berbuka puasa yang paling di favoritkan anak-anak. Untuk toping disesuaikan dengan persediaan yang ada atau sesuai selera.

Ayam Sambal Saus Merah

Ayam Sambal Saus Merah

Ayam sambal saus merah, cabai yang sudah digiling kumasak bersama sedikit saus sambal. Saat menumis nya kugunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Beli Produk Palmia