Cardamom Chicken Butter
4 Porsi

Bahan :

2          siung                Bawang putih, cincang kasar

Jahe seukuran ibu jari, cincang

2          buah                Cabai hijau, cincang (biarkan biji masuk jika Anda suka panas)

Tandan ketumbar kecil, daun dipetik, tangkai cincang kasar

3          sdt                   PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          buah                Bawang bombay, iris

2          sdt                   Kunyit

Garam masala

Jintan tanah

1          sdt                   Tanah fenugreek

4          buah                Dada ayam, potong 2½ cm kubus

4          buah                Cengkeh

12        buah                Kapulaga, biji dibuang

1          batang             Kayu manis

400      gr                     Tomat

150      ml                    Pot Yoghurt

50        ml                    Krim ganda chapati 

Nasi, untuk disajikan

 

Cara membuat :

  1. Tempatkan bawang putih, jahe, cabe dan tangkai ketumbar di mangkuk kecil food processor dengan sejumput garam yang bagus, dan campurkan ke pasta halus - atau aduk pasta dengan menggunakan alu dan lesung.
  2. Panaskan 2 sdm ghee atau minyak dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dalam panci besar, tambahkan bawang bombay dan masak perlahan selama 15-20 menit sampai emas dan karamelised. Tip dalam pasta jahe bawang putih, nyalakan panas dan masak selama 5 menit lagi.
  3. Tambahkan bumbu halus dan masak selama 2 menit lagi sampai harum. Sendokkan campuran bawang pedas dari wajan ke dalam mangkuk.
  4. Tambahkan sisa ghee atau minyak ke wajan dan masak ayam dengan api sedang sampai tinggi kecokelatan. Tip ke dalam mangkuk, tutup dan sisihkan.
  5. Kembalikan campuran bawang ke wajan beserta bumbu utuh, tomat dan kaleng yang berisi air (400ml). Didihkan, lalu tutup dan biarkan mendidih dengan lembut selama 40 menit. Kembalikan ayam ke panci dan masak, temukan, selama 10 menit sampai sausnya menebal dan ayamnya matang.
  6. Masukkan yoghurt dan krim, sajikan dengan baik dan serai dengan daun ketumbar. Sajikan dengan chapati dan nasi.

Resep dari Dumai Indah
Gulai Daging

Gulai Daging

Gulai daging semakin lezat dengan cara menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Sambal goreng kentang hati yang gurih, pedas, dan nikmat, bisa dijadikan lauk

Oseng Ikan Jambal Kucai

Oseng Ikan Jambal Kucai

Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia