Daun Singkong Rebon Kuah Santan
Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat daun singkong

5 sdm udang rebon

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan

Secukupnya garam

Sepotong gula merah

500 ml air

65 ml santan cair instant

10 buah cabai rawit merah

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 sdt terasi

1 cm kencur

2 butir kemiri

8 cabai merah besar

 

Cara memasak :

1. Petik daun singkong dari tangkainya lalu rebus hingga lunak. Buang airnya, cuci dibawah air mengalir lalu peras airnya.

2. Bahan bumbu halus di haluskan, sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan udang rebon. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.

4. Tumis bumbu halus hingga harum memakai Palmia Margarin bekas untuk menggoreng udang rebon.

5. Masukkan air, daun salam dan lengkuas lalu didihkan.

6. Masukkan daun singkong rebus, garam dan gula merah. Masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap ke daun singkong.

7. Masukkan santan cair instan dan cabe rawit merah lalu didihkan lagi, matikan api.

8. Tuang sayur daun singkong ke tempat saji, masukkan udang rebon goreng aduk asal rata lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Bolu Karamel

Bolu Karamel

Bolu karamel dibuat dengan gula yang sudah dikaramel terlebih dahulu

Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

telur puyuh gulai

telur puyuh gulai

Anakku yang kelas 4 SD mulai menyukai rasa masakan yang sedikit pedas, untuk itu hari ini menu kami telur puyuh gulai.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia