Cap Cay Jawa Kekian Dadar
Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 bonggol pokcoy ukuran besar, potong kasar
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong kasar
  • 1 lembar kol ukuran lebar, potong kasar
  • 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang kecil
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 50 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • secukupnya garam
  • irisan daun seledri
  • bawang merah goreng
  • cabe rawit hijau

 

Kekian Dadar:

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr daging ayam giling
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Memasak:

  1. Kekian Dadar: Masukkan bahan kekian dadar ke dalam mangkuk (kecuali air), aduk rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan jadi agak encer
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di atas teflon datar lalu tuangkan adonan kekian, masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Dinginkan lalu potong-potong agak besar
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum
  4. Masukkan wortel, aduk rata, masukkan kecap dan saus tiram, aduk rata lalu masukkan air, didihkan
  5. Masukkan kol, aduk-aduk hingga kol agak layu, masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy layu
  6. Masukkan kaldu ayam bubuk, lada putih bubuk dan garam, aduk rata
  7. Masukkan potongan kekian dadar, aduk rata lalu masak beberapa saat
  8. Sendokkan ke piring saji, taburi irisan daun seledri, bawang merah goreng dan cabe rawit hijau lalu sajikan

Resep dari Rohmah
Sambalado Ikan Patin

Sambalado Ikan Patin

Menu rakomen ikan patin goreng di balado pedas. Aku pilih ikan patin sungai yang dagingnya lebih manis dan gurih.

Tumis Pedas Aneka Jamur

Tumis Pedas Aneka Jamur

SIapa nih yang suka JAMUR seperti keluarga saya,mau diapain aja tuh jamur dan rasanya seperti makan daging aja karena memang jamur bisa dikatakan jamur merupakan KW dari daging,. Mengolahnya juga gak butuh waktu lama dan gak perlu ribet karena jamur itu diapain aja tetep enak,contohnya saja "Tumis Pedas Aneka JAMUR " yang saya buat hari ini dan tidak lupa saya selalu menggunakan margarin PALMIA serba guna yang membuat setiap hidangan jadi istimewa. Yuk yang mau coba langsung saja ini dia resepnya

Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.

Telur Spicy Saus Buah

Telur Spicy Saus Buah

Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia