Cah Bakso Pedas
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr ayam filet
  • 3 bawang putih
  • 1 sdm bawang goreng
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 150 gr tapioka
  • ½ gelas es batu
  • Air untuk merebus bakso
  • 50 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 cabe merah
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kencur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula

 

Cara Memasak:

1. Masukan dalam chopper semua bahan bakso kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna.

2. Panaskan air lalu buat bulatan bakso, masak hingga mengapung angkat tiriskan.

3. Belah dua bakso, panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bakso dan air.

4. Masak hingga bumbu meresap, angkat.


Resep dari Isti
Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

MEATBALLS GARLIC BROKOLI

MEATBALLS GARLIC BROKOLI

Kreasikan yuk sayuran brokoli dengan bola daging biar makan bersama keluarga makin istimewa.

Palmia
Tumis Kol Jagung

Tumis Kol Jagung

Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.

Telur Dadar Puyuh Palmia

Telur Dadar Puyuh Palmia

Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia