Oseng Jantung Pisang Teri Petei
Masakan sederhana tapi nikmat.
100 gram udang putih buang kulit kepala dalam tidak dibuang goreng garing blender.
30 gram beras rendam 2 jam tiriskan blender kering.
1 siung bawang putih cincang
1/2 siung bombai cincang.
1/2 sdt garam.
Gula pasir secukupnya
20 gram keju cheddar parut
400 ml air/kaldu
250 air kaldu/susu evaporasi.
1 tangkai daun bawang
1 tangkai seledri
50 gram Palmia margarin serbaguna
Cara Buat:
1. Rebus beras halus dengan 400 ml air/kaldu. Tumis bumbu dengan margarin Palmia lalu masukkan kedalam rebusan beras. Aduk hingga susut.
2. Masukan udang halus. Tambahkan susu/air kaldu dan keju.
3. Aduk matikan api. Taburi seledri dan daun bawang. Sajikan hangat.
Di masa pandemi ini bikin kita jadi lebih memperhatikan makanan yg di konsumsi keluarga. Salah satunya menyiapkan masakan sendiri dirumah supaya lebih menjaga kualitas dan higienisnya. Nah makanan favorit keluarga sejak aku kecil yg simpel tapi enak yaitu nasi goreng apalagi di masak pakai palmia margarin serbaguna. Jadi inget masa kecil nasi goreng buatan mama.
Tumis merah udang kacang panjang merupakan masakkan praktis yang pas disajikan untuk makanan saur.