Ayam Kecap Margarine Lemon
Ayam goreng terus bosan dong.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200 gr tempe, potong kecil
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
2 buah bawang putih parut halus
2 sdm Palmia margarin
1 batang daun bawang , iris tipis
1 butir telur
3 sdm tepung roti
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
70 gr keju parut
Pelapis :
150 gr tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Saus :
3 buah tomat merah, buang bijinya dan potong kecil
250 ml air kaldu
1/2 bawang bombay
1 buah bawang putih
2 sdm Palmia margarin
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya oregano bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus tempe selama 10 menit. Panaskan wajan, masukkan margarin Palmia, bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tempe yang sudah direbus, masak sebentar lalu matikan api. Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke food processor. Tambahkan daun bawang, telur, tepung roti, garam, saus tiram, gula pasir, lada bubuk dan haluskan.
2. Setelah halus, ambil satu sendok adonan tempe, Lalu bulatkan menjadi bentuk bola dan lakukan hingga semua adonan habis.
3. Celupkan bola tempe pada kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti. Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan.
4. Saus : blender tomat dan air kaldu hingga halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine Palmia hingga harum. Masukkan tomat halus tadi, tambahkan garam, gula pasir, saos tomat, lada bubuk dan oregano. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga menyusut dan mengental. Setelah kental, masukkan bola - bola tempe dan taburi keju parut diatasnya. Tutup dan masak sebentar hingga keju meleleh lalu matikan api.
5. Taruh bola - bola tempe dan saus bolognese diatas piring. Siap disajikan.
Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.
Ibu selalu tau makanan kesukaan anaknya. Mie ijo bawotel resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.