Bihun Kuah Pedas
Bihun kuah pedas

Bahan :

150      gr         Bihun jagung

1          buah    Tahu

1          butir     Telur

1          buah    Cabe merah (bisa dikurangi atau ditambah)

4          buah    Cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambah)

1          sdm      Cabe giling (bisa disesuaikan selera)

1/2       buah    Tomat

4          siung    Bawang merah

1          siung    Bawang putih

1          sdm      Kecap manis

2          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus tomat

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

Gula, garam, saori (1 sdt)

Merica sawi putih (boleh dipakai boleh ngga)

Air

 

Cara membuat :

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit serta tomat. Tahu potong dadu dan potong sawi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe giling berbarengan. Tumis hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan air, tunggu hingga hampir mendidih. Masukkan tomat dan cabe. Biarkan sampai air mendidih.
  4. Bila air sudah mendidih, gunakan api kecil. Tambahkan kecap, gula, garam, lada, saori, saus sambal dan saus tomat. Cek rasa.
  5. Kemudian masukkan secara bersamaan, telur, sawi, tahu, dan bihun. Matikan api jika bihun telah matang. Kemudian sajikan.

Resep dari bonny
Opor Ayam Kuning Gurih Palmia

Opor Ayam Kuning Gurih Palmia

Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.

Tewel Ebi Kuah Saning

Tewel Ebi Kuah Saning

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.

Ayam Gongso Palmia

Ayam Gongso Palmia

Gongso berarti gongseng. Menu ini termasuk menu simpel yang cocok untuk sajian berbuka puasa.

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia