Bihun Kuah Pedas
Bihun kuah pedas

Bahan :

150      gr         Bihun jagung

1          buah    Tahu

1          butir     Telur

1          buah    Cabe merah (bisa dikurangi atau ditambah)

4          buah    Cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambah)

1          sdm      Cabe giling (bisa disesuaikan selera)

1/2       buah    Tomat

4          siung    Bawang merah

1          siung    Bawang putih

1          sdm      Kecap manis

2          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus tomat

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

Gula, garam, saori (1 sdt)

Merica sawi putih (boleh dipakai boleh ngga)

Air

 

Cara membuat :

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit serta tomat. Tahu potong dadu dan potong sawi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe giling berbarengan. Tumis hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan air, tunggu hingga hampir mendidih. Masukkan tomat dan cabe. Biarkan sampai air mendidih.
  4. Bila air sudah mendidih, gunakan api kecil. Tambahkan kecap, gula, garam, lada, saori, saus sambal dan saus tomat. Cek rasa.
  5. Kemudian masukkan secara bersamaan, telur, sawi, tahu, dan bihun. Matikan api jika bihun telah matang. Kemudian sajikan.

Resep dari bonny
Bubur Seafood Nusantara

Bubur Seafood Nusantara

Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.

Ayam Goreng Bumbu Rempah

Ayam Goreng Bumbu Rempah

Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia