Bihun Kuah Pedas
Bihun kuah pedas

Bahan :

150      gr         Bihun jagung

1          buah    Tahu

1          butir     Telur

1          buah    Cabe merah (bisa dikurangi atau ditambah)

4          buah    Cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambah)

1          sdm      Cabe giling (bisa disesuaikan selera)

1/2       buah    Tomat

4          siung    Bawang merah

1          siung    Bawang putih

1          sdm      Kecap manis

2          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus tomat

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

Gula, garam, saori (1 sdt)

Merica sawi putih (boleh dipakai boleh ngga)

Air

 

Cara membuat :

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit serta tomat. Tahu potong dadu dan potong sawi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe giling berbarengan. Tumis hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan air, tunggu hingga hampir mendidih. Masukkan tomat dan cabe. Biarkan sampai air mendidih.
  4. Bila air sudah mendidih, gunakan api kecil. Tambahkan kecap, gula, garam, lada, saori, saus sambal dan saus tomat. Cek rasa.
  5. Kemudian masukkan secara bersamaan, telur, sawi, tahu, dan bihun. Matikan api jika bihun telah matang. Kemudian sajikan.

Resep dari bonny
Gori Santan Pedas

Gori Santan Pedas

Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Rolade Asam Manis Palmia

Rolade Asam Manis Palmia

Rolade ini enak sekali karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Semua masakan jadi wow kalau kita pakai Palmia

Bihun Goreng Udang Sayuran

Bihun Goreng Udang Sayuran

Bihun goreng dengan udang yang sangat terasa kaldunya serta sayuran menambah lezat.

Beli Produk Palmia