Gori Santan Pedas
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
Bahan :
150 gr Bihun jagung
1 buah Tahu
1 butir Telur
1 buah Cabe merah (bisa dikurangi atau ditambah)
4 buah Cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambah)
1 sdm Cabe giling (bisa disesuaikan selera)
1/2 buah Tomat
4 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 sdm Kecap manis
2 sdm Saus sambal
1 sdm Saus tomat
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Gula, garam, saori (1 sdt)
Merica sawi putih (boleh dipakai boleh ngga)
Air
Cara membuat :
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.
Rolade ini enak sekali karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Semua masakan jadi wow kalau kita pakai Palmia
Bihun goreng dengan udang yang sangat terasa kaldunya serta sayuran menambah lezat.