Kepiting Sambal Telur Pedas Manis Dengan Saus Tiram

Kepiting Sambal Telur Pedas Manis Dengan Saus Tiram

Santap siang semakin nikmat dengan kepiting.

Bahan :

3               ekor                   Kepiting

Garam Secukupnya

Kecap Manis Secukupnya

Saos Tomat/Cabe Secukupnya

Saos Tiram Secukupnya

Gula Jawa Secukupnya

Daun Bawang Secukupnya

Bawang Goreng Secukupnya

PALMIA MARGARINE SERBAGUNA Secukupnya

Telur Ayam/Telur Bebek

1               gelas              Air

Bumbu Halus :

4               siung              Bawang Merah

2               siung              Bawang Putih

11             buah               Cabe rawit

3               buah               Cabe Merah Jahe Potong

1               cm                  Ketumbar 

Cara Membuat :

  1. Rebus kepiting hingga berubah warna kemudian tiriskan.
  2. Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA ke dalam wajan teflon untuk menumis. Tunggu hingga benar-benar panas dengan api sedang.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan saus cabai sesuai selera, kemudian tambah saos tiram untuk menambah citarasa.
  4. Tambahkan satu gelas air, kemudian beri garam dan gula jawa secukupnya. Tumis hingga bumbu merata.
  5. Masukkan telur aduk terus hingga mengental.
  6. Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi, aduk hingga bumbu meresap.
  7. Tambahkan kecap Manis hingga warna berubah kecoklatan.
  8. Terakhir taburi bawang daun dan bawang goreng. Sajikan dalam keadaan hangat.

Resep dari Listya Yunistie
Nasi Goreng Ati Ampela

Nasi Goreng Ati Ampela

Sarapan pagi yang di sukai keluarga, apalagi dengan penambahan ati ampela. Memasak nya menggunakan Palmia margarin serbaguna yang pastinya bikin masakan lezat dan gurih, di lengkapi omega 6 dan 8 vitamin #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Kari Ayam Kentang Mini

Kari Ayam Kentang Mini

Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.

Omurice Yummy PALMIA

Omurice Yummy PALMIA

Hidangan ini, recommended banget untuk mengelabuhi si kecil yang ga doyan makan sayur. Di tambahin dengan PALMIA, rasanya makin nagih ??

Beli Produk Palmia