Jengkol Teri Kalio
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
Bahan :
3 ekor Kepiting
Garam Secukupnya
Kecap Manis Secukupnya
Saos Tomat/Cabe Secukupnya
Saos Tiram Secukupnya
Gula Jawa Secukupnya
Daun Bawang Secukupnya
Bawang Goreng Secukupnya
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA Secukupnya
Telur Ayam/Telur Bebek
1 gelas Air
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
11 buah Cabe rawit
3 buah Cabe Merah Jahe Potong
1 cm Ketumbar
Cara Membuat :
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
Pecal salah satu makanan yang di sukai keluarga saya. Di sajikan dengan mie kuning, bihun, tahu goreng dan daun singkong lalu di siram dengan kuah kacang yang rasa nya manis pedas dan gurih.