Tumis Jamur Tiram Pedas
Apapun masakannya kalau di tumis pake Palmia pasti makin gurih & harum
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr bihun jagung, rendam dengan air hingga lunak
1 batang sawi hijau, potong kasar
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
1 butir telur, kocok hingga berbusa
50 gr daging ayam, potong kasar
2 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Bumbu mercon :
15 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
10 butir lada butiran
Cara memasak :
1. Bahan bumbu mercon diulek agak kasar.
2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur kocok lalu aduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.
3. Panaskan 1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu mercon hingga harum.
4. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
5. Masukkan bawang bombay dan sawi hijau lalu aduk-aduk hingga agak layu.
6. Masukkan bihun jagung, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga rata, matang dan bumbu meresap sempurna. Cek rasa dan sajikan.