Jengkol Gulai Kacang Panjang
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
Bahan :
200 gram Bihun
75 gram Bihun jagung
1 butir Telur
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 batang Daun bawang (iris tipis)
2 batang Daun seledri (iris tipis)
15 biji Cabai rawit
Minyak goreng secukupnya
Penyedap rasa ayam secukupnya (opsional)
Bumbu halus :
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 butir Kemiri
1 sdt Garam
Cara Membuat :
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.
Chikuwa Pak Tiwo Resep masakan ibu Chikuwa Pak Tiwo , yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Disaat sahur memasak yang praktis menjadi pilihan , "Sawi Mie Jawa" bisa menjadi pilihan karena sudah mencukupi karbohidrat, protein dan serat