Boleh ditambah cabe potong ya jika suka pedas.
Bahan :
200 gram Bihun
75 gram Bihun jagung
1 butir Telur
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 batang Daun bawang (iris tipis)
2 batang Daun seledri (iris tipis)
15 biji Cabai rawit
Minyak goreng secukupnya
Penyedap rasa ayam secukupnya (opsional)
Bumbu halus :
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 butir Kemiri
1 sdt Garam
Cara Membuat :
- Siram bihun dgn air panas. Aduk dan diamkan kira-kira 3 menit, tiriskan.
- Orak arik telur ke dalam PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dipanaskan.
- Jika telur sudah menggumpal, masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk hingga merata
- Campur 4 sdm minyak goreng ke dalam bihun. Tumis bumbu halus dan cabe rawit sampai harum.
- Masukkan bihun, aduk hingga rata.
- Masukkan penyedap rasa ayam dan masukkan orak arik telur, aduk hingga merata bihun mentega siap untuk disajikan.