Gulai Jariang
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Bahan2
300gr daging sapi khas dalam
1buah Bawang bombay
6 buah Cabe gila
1buah paprika
2sdm Saus teriyaki
1sdt minyak wije
Merica
Gula pasir
1sdm bubuk bawang puti
Air 100 mili liter
1Sdm margarin Palmia
Carabuat
Marinasi daging sapi yg sudah di potong2 dengan garam merica bubuk,bawang puti bubuk dan saus teriyaki dan minyak wijen selama 20-30menit panaskan margarin Palmia tumis bawang bombay dan cabe gila sampai wangi . setelah itu tambahkan daging sapi yang sudah marinasi , lalu aduk hingga berubah warna . lalu tuang air . masak hingga bumbu meresap dan air asat dengan api kecil
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam
Salah satu menu favorit keluarga, hati ampela dan tahu dioseng dengan irisan cabe hijau dan rawit, sangat menggugah selera. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis agar lebih gurih.