Balado Tering Teri Jengki
Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 buah terong ungu ukuran sedang
  • 100 gr teri jengki
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • ½ sdm gula merah sisir
  • Secukupnya garam
  • 50 ml air

 

Bumbu Ulek:

  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • Sepotong lengkuas, memarkan

Cara Memasak:

  1. Teri direndam air mendidih, diamkan beberapa saat hingga rasa asinnya berkurang
  2. Terong dipotong memanjang lalu masing-masing dipotong jadi 3 bagian
  3. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarine Serbaguna di dalam teflon datar lalu goreng teri hingga kecoklatan. Angkat
  4. Panggang terong di atas teflon datar yang digunakan untuk menggoreng teri, bolak-balik terong hingga kedua sisinya kecoklatan
  5. Bahan bumbu ulek diulek agak kasar, panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu ulek hingga harum lalu tambahkan bumbu segar, aduk rata. Tambahkan air, gula merah dan garam lalu aduk rata, kecilkan api lalu masak hingga air agak susut
  6. Masukkan terong dan teri jengki, aduk rata, masak beberapa saat dengan api kecil. Koreksi rasa lalu matikan api.

Resep dari Enni Faizah
Krengsengan Ikan Sarden

Krengsengan Ikan Sarden

Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.

Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.

Tahu Ayam Kuah Semur

Tahu Ayam Kuah Semur

Kangen sama masakan ibu, Tahu Ayam Kuah Semur Pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti lebih maknyuss rasanya.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia