Balado Teri Pete
Sebagai ibu yang juga bekerja saya selalu menyiapkan hidangan sarapan yang praktis dengan menggunakan Palmia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

* Ikan Teri 250gr

* Petai 2 papan

Bumbu :

*Bawang merah 3 siung

*Bawang putih 3 siung

*Cabe merah besar 10 buah

*Cabe merah kecil 5 buah

*Daun jeruk 3 lembar

*Daun salam 2 lembar

*Lengkuas satu jari

Cara memasak :

1. Cuci semua bahan sampai bersih

2.Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe

3.Panaskan 2 sendok makan PALMIA margarin untuk menumis bumbu

4.Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,dan lengkuas yang sudah dimemarkan (cuci terlebih dahulu hingga bersih),tumis sampai harum

5. Masukkan teri,petai aduk dan tambahkan sedikit air,garam,gula secukupnya dan masak sampai matang

6.Hidangkan


Resep dari endartini
Mie Celor Homemade

Mie Celor Homemade

Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.

Semur Daging Tebu Telur

Semur Daging Tebu Telur

Salah satu resep andalanku kali ini,Sayur Terik Daging Tebu Telur.Biasa saya masak saat weekend ataupun acara kumpul keluarga besar. Berkuah santan sedikit agak kental, bumbunya saya tumis dengan Palmia Serbaguna rasanya enak gurih sangat menggugah selera makan.Yukkk yg mau cobain resep andalanku dibawah ini ya...

Kakap Gulung Saus Keju

Kakap Gulung Saus Keju

Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa

Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia