Dadar Telur Tahu Pedas
Dadar telur dengan campuran tahu yang dihaluskan beserta sedikit cabe giling.
Bahan :
1/2 kg Ayam potong kecil
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Lada
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1/2 sdm Gula pasir
1/2 sdm Garam
3 buah Tomat merah potong dadu
2 batang Daun bawang iris 1/2 cm
3 gelas Air
3 sdm Kecap manis
1 ruas Jahe, geprek.
Irisan lemon
1/2 sdm Ketumbar
Minyak untuk menggoreng
1 bungkus Saos tiram
Cara Membuat :
Dadar telur dengan campuran tahu yang dihaluskan beserta sedikit cabe giling.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.
Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.