Gori Santan Pedas
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
Bahan :
1/2 kg Ayam potong kecil
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Lada
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1/2 sdm Gula pasir
1/2 sdm Garam
3 buah Tomat merah potong dadu
2 batang Daun bawang iris 1/2 cm
3 gelas Air
3 sdm Kecap manis
1 ruas Jahe, geprek.
Irisan lemon
1/2 sdm Ketumbar
Minyak untuk menggoreng
1 bungkus Saos tiram
Cara Membuat :
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
Terong Hijau yang banyak Manfaatnya bagi Kesehataan, ditumis dengan margarin Palmia rasa lebih enak