Ayam Saos Wijen Pedas
Selama masa pandemi, memasak Menjadi Hal yang wajib. Selain lebih higienis juga lebih hemat tentunya. Aku mulai belajar mengolah berbagai macam jenis masakan. Dari situlah kegiatan memasak jadi lebih menyenangkan karena bisa membuat keluarga tercinta betah ada di rumah aja.

#ShareYourJourney

Ayam Saus Wijen Pedas

Bahan Ayam dan Bumbu Marinasi:

- 300 gr ayam fillet potong selera

- 1 putih telur

- 1 sdt bubuk bawang putih

- 1 sdt garam - 1/2 sdt lada

- 1/2 sdt gula

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdt saus tiram bahan pelapis ayam

- 7 sdm tepung terigu

- 3 sdm tepung maizena

- Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

- 5 sdm saus sambal

- 3 sdm saus tomat

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdt bubuk cabe (jika suka pedas)

- 1/2 sdt gula

- 50 ml air

- 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

- 2 sdt wijen

- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 1 siung bawang putih cincang

Cara Membuat:

- Marinasi ayam dengan bumbu selama 30 menit.

- Setelah 30 menit, balur ayam dengan campuran tepung terigu dan maizena. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

- Membuat saus, tumis 1 siung bawang putih cincang dengan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.

- Masukan saus sambal, saus tomat, bubuk cabe, gula dan air aduk rata.

- Masukan minyak wijen dan kenalkan dengan tepung maizena aduk rata.

- Beri wijen kedalam saus, sisakan sedikit untuk taburan, aduk kembali. Lalu masukan ayam goreng dalam saus aduk rata lalu koreksi rasa. Sajikan hangat dengan taburan wijen.


Resep dari Wilia Tory
Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Nasi Goreng Terasi Bakso

Nasi Goreng Terasi Bakso

Nasi goreng dengan bumbu ulek dengan isian kol dan bakso. Resep ibu yang selalu kurindukan danaku sering merecooknya di rumah.

Masak Itam Daging Sapi

Masak Itam Daging Sapi

Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia