Bahan :
5 pcs Paha ayam utuh,potong dua
1 sdt Lada putih
2 sdm Ketumbar halus
Secukupnya Garam
3 pcs Daun sereh
6 lembar Daun jeruk
1 sdt Lada hitam butir
10 lembar Daun pandan panjang
100 ml Air matang
5 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu halus :
7 siung Bawang putih
1/2 buah Bawang bombay
2 ruas Jahe
2 buah Kemiri
Cara membuat :
- Bersihkan ayam, tusuk2 dengan pisau atau garpu, potong 2 bagian.
- Haluskan bumbu. Aduk bumbu halus, ketumbar, lada, garam ke ayam, diamkan 10 menit.
- Letakkan sereh di bagian bawah wajan, susun ayam diatasnya, tambahkan daun jeruk, lada hitam dan air.
- Tutup wajan, masak api kecil, balik setelah beberapa lama, masak lagi sampai air kering. Biarkan dingin dan bungkus satu persatu daging dengan daun pandan.
- Tambahkan PALMIA GARLIC MARGARINE di wajan sisa menggoreng.
- Goreng dengan api kecil, dibulak balik, jika sudah kering daun pandannya, sajikan.