Memasak merupakan hal yang selalu diidamkan oleh suami. Beliau seorang pecinta masakan rumah dan ayam adalah pemersatu selera makan kami. Walau dilanda bosan dengan bahan utama ayam, namun sebagai istri harus pintar berinovasi meracik bumbu-bumbu hingga tersajilah ayam mentega hasil modifikasi resep di website palmia.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
500 gr ayam bagian dada tanpa tulang
1 siung bawang bombay
3 siung bawang putih Palmia Margarin Serbaguna
Penyedap rasa secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kecap manis sesuai selera
Saus tomat sesuai selera
Saus tiram secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus ayam yang telah dicuci bersih kurang lebih 30 menit.
2. Lumuri dengan bawang putih yang dihaluskan dengan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum aromanya.
5. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, dan ayam, aduk hingga rata.
6. Tambahkan air, lalu masak ayam hingga kuah menyusut. Aduk kembali, koreksi rasa, dan sajikan.