Ayam Masak Tomat Filipina
4 porsi.

Bahan :

1          ekor                 Ayam, potong 8 bagian

2          buah                Tomat merah, kerat

3          siung                Bawang putih, cincang halus

210      gram                Kentang, potong kotak

1/2       buah                Bawang bombay, cincang halus

3          buah                Cabai merah besar, buang isinya, cincang halus

2          sdt                   Garam

1          lembar             Daun salam

1/2       sdt                   Merica hitam, tumbuk kasar

250      ml                    Air

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Didihkan air, lalu masukkan tomat merah, biarkan tomat layu, angkat. Kupas kulit dan buang bijinya, kemudian blender halus.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lalu tumis bawang putih, bawang bombay, daun salam, dan cabai merah hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat yg sudah diblender, garam, merica hitam dan air. aduk rata, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang. aduk rata, masak hingga matang dan meresap.
  5. Hidangan lezat dari Philipina ini siap disajikan.

Resep dari Annisa Nurrohmah
BULGOGI

BULGOGI

Tumisan daging ala Korea.

Chicken Katsu Ball

Chicken Katsu Ball

Menu makan siang favorit Si Kecil.. Makan ayam jadi ga bosan karena ga cuma digoreng.. Resep Sausnya adalah resep favorit keluargaku, bisa digunakan untuk berbagai jenis makanan.. Tambah gurih dan nikmat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.

Tauco Buncis

Tauco Buncis

Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

Beli Produk Palmia