Bahan :
1 buah Ayam dada fillet, potong kotak kecil
180 gram Tepung bumbu serbaguna rasa keju
50 gram Keju Cheddar, parut
10 sdm Air dingin
4 buah Cabe merah keriting
3 siung Bawang putih
1 buah Bawang Bombay ukuran sedang, Rajang halus
5 sdm Saus sambal
1 buah Tomat merah ukuran besar, potong dadu kecil
2 sdt Gula pasir
1/2 sdt Garam
4 sdm Air putih
4 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara Membuat :
- Untuk ayam tepung : larutkan 5 sdm tepung bumbu rasa keju dengan air dingin dan tambahkan keju cheddar, aduk hingga rata. Tuang potongan ayam ke dalam wadah adonan basah. Aduk rata hingga adonan menyelimuti semua daging ayam. Tuang sisa tepung ke dalam wadah lain.
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE dengan api kompor sedang ke dalam wajan. Ambil potongan ayam dan gulingkan ke wadah sisa tepung sambil di tekan-tekan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning keemasan, lakukan hal ini hingga semua ayam habis. Tiriskan.
- Untuk saus padang : Haluskan cabe merah keriting dan bawang putih. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga benar-benar panas dengan menggunakan api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang berwana merah. Masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu dan harum, masukkan tomat, tumis kembali hingga tomat hancur.
- Masukkan semua sisa bahan saus. Aduk hingga rata dan meletup. Matikan api kompor. Siram saus padang ke ayam goreng tepung keju. Sajikan.