Balado Tongkol Goreng
Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.
Bahan :
1 buah Ayam dada fillet, potong kotak kecil
180 gram Tepung bumbu serbaguna rasa keju
50 gram Keju Cheddar, parut
10 sdm Air dingin
4 buah Cabe merah keriting
3 siung Bawang putih
1 buah Bawang Bombay ukuran sedang, Rajang halus
5 sdm Saus sambal
1 buah Tomat merah ukuran besar, potong dadu kecil
2 sdt Gula pasir
1/2 sdt Garam
4 sdm Air putih
4 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara Membuat :
Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.
Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.
Pare sedikit pahit tapi sangat banyak khasiatnyabuntuk kesehatan. Kali ini kutumis pedas bersama sedikit teri.
Pedasnya irisan cabe rawit hijau sangat menambah selera makan. Di oseng dengan hati ampela, resep ibu dengan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat.