Ayam Goreng Saus Margarin PALMIA
Masakan Ayam Goreng Saus Margarin makin sedap, sehat dan bergizi karena saya memakai PALMIA Margarin Serbaguna yang kaya akan Vitamin. Benar-benar menggugah selera makan #EnakanMakan

Bahan:

 ½            ekor      Ayam, potong menjadi 10 bagian

1              buah     Jeruk nipis, peras airnya

1              siung    Bawang putih, cacah halus

1              sdt         Garam

Secukupnya       Minyak goreng

Saus :

½             buah     Bawang bombay, iris tipis

4              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdm      Kecap inggris

1              sdt         Kecap asin

½             sdt         Gula pasir

¼             sdt         Merica bubuk

Secukupnya       Air

Cara membuat:

  1. Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 1 Sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, Tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit layu, tambahkan lagi 3 sdm PALMIA Margarin Serbaguna, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk. Masukkan ayam yang telah digoreng, tambahkan air secukupnya aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.Angkat dan sajikan selagi hangat #EnakanMakan

Resep dari Siti Harnawati
Tumis Oyong Toge

Tumis Oyong Toge

Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.

Ayam Butter Bumbu Ketumbar

Ayam Butter Bumbu Ketumbar

Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.

Udang Goreng Spesial

Udang Goreng Spesial

Ini menu favorit putri sulung saya. Biasanya sekali bikin habis buat sendiri, syukurlah si kecil pun suka. Bikinnya mudah sekali.

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Beli Produk Palmia