Rica-Rica Leher Ayam
Menu yang satu ini bisa di jadikan menu saat berbuka puasa. Rasa pedas nya dapat membangkitkan selera makan.
Bahan:
½ ekor Ayam, potong menjadi 10 bagian
1 buah Jeruk nipis, peras airnya
1 siung Bawang putih, cacah halus
1 sdt Garam
Secukupnya Minyak goreng
Saus :
½ buah Bawang bombay, iris tipis
4 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdm Kecap inggris
1 sdt Kecap asin
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Merica bubuk
Secukupnya Air
Cara membuat:
Menu yang satu ini bisa di jadikan menu saat berbuka puasa. Rasa pedas nya dapat membangkitkan selera makan.
Resep masakan ibu Ayam Sos Datam sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi Hidangan
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.
Pecal salah satu makanan yang di sukai keluarga saya. Di sajikan dengan mie kuning, bihun, tahu goreng dan daun singkong lalu di siram dengan kuah kacang yang rasa nya manis pedas dan gurih.