Sambal Tahu Jengkol
Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ayam (potong 10)
1 jeruk nipis
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
6 bawang putih
7 bawang merah
3 kemiri
2 cm kunyit
1 serai, ambil putihnya
3 cm jahe
2 sdm ketumbar
1 sdt lada
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam
3. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 15 menit
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng hingga keemasan. Siap disajikan.
Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.
Teringat masa kanak-kanak ,Ibu suka sekali masak Tahu dan Daging berbumbu kecap.Rasanya enak gurihnya pas, karena kali ini saya kombinasikan resep Ibu dengan tambahan Palmia Margarine Serbaguna .
Hari ini aku ingin menyajikan menu sederhana yaitu ikan goreng nila yang digoreng dengan menambahkan palmia sehingga ikan goreng menjadi lebih gurih. Makan ikan goreng dengan cocolan sambal kecap menjadikan makan siang lebih sempurna
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.