Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 jagung manis, potong-potong
- 100 kacang tanah
- 2 sdm air asam
- 2 daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 cabe merah iris
- 1 sdt kaldu jamur
- 700 ml air
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu:
- 4 cabe merah
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukan air, jagung, kacang tanah dan cabe iris. Masak hingga jagung matang.
3. Tambahkan air asam, kaldu jamur, garam dan gula.
4. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.