Asem Asem Batik
Kerang batik bercita rasa lezat, tidak terlalu amis cocok untuk dimasak kuah pedas.

Bahan:

250 gram kerang batik

2 buah sosis

2 buah wortel

5 buah buncis

3 sdm Palmia Garlic

Bumbu iris:

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 cm lengkuas

2 buah tomat

1 tangkai daun prei

Saus:

2 sdm saus cabe

3 sdm saus tomat

50 gram margarin Palmia garlic

1/2 buah bombai cincang

Sepotong nanas

Garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Rebus kerang hingga keluar kaldu.

2. Tumis bumbu iris dengan Palmia. Masukan ke dalam rebusan kerang.

3. Masukan aneka sayuran.

4. Saus: tumis bumbu saus dengan Palmia. Tambahkan saus tomat dan cabe. Tes rasa. Tambahkan gula dan garam secukupnya.

5. Hidangkan dengan saus.

 


Resep dari Ridha An Nisa
Beli Palmia diSini