Udah mepet mau lebaran tapi belom ada kue buat tamu lebaran, saya niatnya mau bikin kue nastar tapi karena tidak ada waktu untuk membeli nanas di pasar dan di rumah hanya ada selai strawberry, akhirnya saya membuat Strawstar sebagai pengganti nastar.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
- 3 kuning telur (untuk olesan)
- 4 sdm Tepung Maizena
- 700 gr tepung terigu
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 100 gr butter
- 30 gr susu bubuk
- 3 sdm gula halus
- 50 gr keju cheddar (optional)
- 1 sdt vanili
- Selai strawberry (untuk isi)
- Kuning telur (secukupnya) untuk olesan
Cara Memasak:
1. Mixer margarin palmia dan butter hingga tercampur, lalu masukan kuning telur 1 per 1. Mixer kurang lebih selama 2 menit.
2. Setelah itu masukan vanili, gula halus mixer hingga rata dengan kecepatan rendah.
3. Lalu ayak tepung maizena, susu bubuk campur dengan adonan.
4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak, lalu aduk hingga kalis.
5. Campurkan keju parut aduk rata.
6. Ambil sejumput adonan lalu isi dengan selai dan bentuk menjadi bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Oleskan kuning telur, lalu panggang dengan api ats bawah pada suhu 160’C selama 30-35 menit (kenali oven masing masing). Setelah setengah matang oleskan lagi kuning telur dan panggang kembali hingga matang. Sajikan.