#YummyXPalmia Biji Ketapang Renyah dan Gurih

#YummyXPalmia Biji Ketapang Renyah dan Gurih

Seorang ibu itu harus bisa mengerjakan semuanya, termasuk cari duit. Memang sudah ada suami yang menafkahi, tapi tidak ada salahnya membantu perekonomian suami, tapi dengan syarat tidak mengganggu kewajiban sebagai istri dan sebagai ibu. Ada bisnis yang cocok untuk wanita seperti aku, yaitu bisnis onlineshop, yang dapat dikerjakan didalam rumah. Produk yang kujual itu berhubungan dengan makanan dan camilan. Bisnis makanan ini sangat cocok buat style aku yang suka dan hobi memasak, aku sering membuat makanan dan camilan untuk keluarga, dan keluarga juga menyukai hasil masakanku, tentunya rahasia dapurku hanya satu yaitu Palmia Margarin Serbaguna, yang cocok jadi bahan masakan apapun, dan rasanya membuat makanan menjadi lebih gurih. Dari hobi itulah dan rasa yang cocok di keluarga, kuberanikan diri untuk memulai bisnis kuliner melalui online marketing. Bersyukur sekali dapat penghasilan tambahan dan tugas sebagai ibu pun tetap dijalani tanpa halangan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1. 500 gr tepung terigu

2. 1 butir telur

3. 200 gr Palmia Margarin Serbaguna

4. 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera

5. 1/2 sendok makan garam

6. 1 sachet santan instan Minyak goreng untuk menggoreng.

 

 

Cara Buat:

1. Masukkan telur + gula +Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga gula larut, boleh pakai mikser atau pakai wisk

2. Setelah agak putih atau gula larut tambahkan garam dan santan instan, aduk sampai merata.

3. Lalu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

4. Setelah adonan kalis, bentuk adonan memanjang dan gunting serong kecil kecil.

5. Siapkan alas yang sudah ditaburi tepung terigu untuk meletakkan adonan yang sudah di gunting-gunting, tujuannya agar tidak saling menempel.

6. Panaskan minyak, setelah benar-benar panas, masukkan adonan yang sudah di gunting-gunting dan jangan lupa sesekali di aduk biar matangnya merata.

7. Goreng sampai kecoklatan, setelah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin, setelah dingin masukkan kedalam toples agar tetap awet renyah. Sajikan!


Resep dari Khansa carissa
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Singkong Lapis Pelangi

Singkong Lapis Pelangi

Singkong lapis pelangi, berbahan dasar singkong dan nanas diparut. Kutambahkan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasanya lebih lembut dan enak.

Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Kue Semprit Pandan PALMIA

Kue Semprit Pandan PALMIA

Bosen kan kue semprit yang itu itu aja, cobain deh kue semprit pandan. Dengan menambahkan PALMIA di masakan kamu. Masakan kamu bakalan jadi favorit semua orang ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia