Wingko Babat Semarang
30 Porsi

Bahan :

250      gram    Santan kental dari

1          butir     Kelapa hangat

200      gram    Gula pasir

1/4       sdt       Vanili bubuk

1/2       sdt       Garam

250      gram    Tepung ketan

400      gram    Kelapa parut kasar

6          buah    Nangka, dipotong-potong kotak

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Cara membuat :

  1. Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat.
  5. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  6. Sajikan setelah dibungkus kertas roti.

 


Resep dari Rifanny Shavira
Talam Mie Udang

Talam Mie Udang

Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

Vanila Choco Chips Cookies

Vanila Choco Chips Cookies

Sore.... bikin cemilan manis Vanila Choco Chips Cookies buat teman ngeteh bersama keluarga dan anak anak paling doyan cemilan yang serba ada coklatnya,.enak dan wangi karena dalam pembuatan saya menggunakan Palmia Butter Margarine @palmiaid..makasih @palmiaid, sudah membuat keluarga kecilku suka akan cemilan manis yang enak dan wangi, gak cukup 1 kalau dicemilin

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

Apam Kukus Pandan

Apam Kukus Pandan

Apam kukus pandan, teksturnya lembut dan sedikit kenyal dengan aroma pandan Resep ibu yang selalu kurecook sebagai teman minum teh bersama keluarga dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia