SUS KOLAK PISANG
Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan – Bahan

 

KULIT SUS

100      ml        air pandan + suji

65        g          Royal Palmia Butter Margarin

10        g          gula

75        g          terigu

2          pcs       telur ayam

Pasta pandan

 

VLA KOLAK

1          pc        kuning telur

25        g          maizena / custard powder

200      g          air kelapa muda

50        g          santan kental

90        g          gula jawa sisir

2          pc        daun pandan

Garam

1          pc        pisang, potong potong kecil

 

CARA MEMBUAT

 

KULIT SUS

  • Masak air, Royal Palmia Butter Margarin, gula hingga mendidih, masukan terigu, aduk rata hingga menggumpal.
  • Aduk hingga uap hilang, masukkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata.
  • Spuit ke atas Loyang, panggang pada suhu 200C selama 15-20 menit, dinginkan.

 

VLA KOLAK

  • didhkan air kelapa, santan garam, daun pandan dan gula jawa.
  • aduk kuning telur dan maizena, masukkan santan aduk rata, masak kembali hingga kental.
  • masukkan potongan pisang aduk rata, dinginkan.
  • isi tiap kulit dengan vla kolak, sajikan dingin.

Resep dari Palmia
Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.

Tart Love Palmia

Tart Love Palmia

Membuat kue pesanan selalu spesial rasanya jika menggunakan PALMIA BUTTER MARGARIN.

Dadar Gulung Isi Kelapa

Dadar Gulung Isi Kelapa

Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia