SALMON TATAKI
Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.

Bahan Kulit Puff :

1.000   gram         Terigu Protein Tinggi

40        gram         Susu Bubuk Full Cream

80        gram         PALMIA BUTTER MARGARINE

15        gram         Garam

500      gram         Air

400      gram         PALMIA SHORTENING PASTRY

 

Bahan Isian :

200      gram         Salmon segar

4          gram         Garam

4          gram         Kecap Dumping

3          gram         Minyak wijen

6          gram         Air jeruk nipis

10        gram         Bawang bombay

4          lembar      Roti tawar kupas

Cara Membuat Isi :

  1. Rendam salmon segar dengan bumbu selama 30 menit.
  2. Lalu tiriskan, siap untuk menjadi isian.

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan kering, tambahkan air, aduk hingga menggumpal dan tambahkan PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk hingga rata, angkat dan istirahatkan.
  2. Roll tipis dan letakkan PALMIA SHORTENING PASTRY diatasnya, lipat seperti amplop.
  3. Tipiskan memanjang dan lipat menjadi tiga bagian, putar 90°, roll dan tipiskan kembali memanjang, lipat menjadi empat dan istirahatkan selama 15 menit.
  4. Ulang cara diatas hingga kita mendapatkan jumlah lipatan yang kita inginkan, istirahatkan.
  5. Tipiskan adonan lalu potong sesuai dengan panjang salmon yang diinginkan.
  6. Bakar adonan dengan suhu 200°C selama 12 menit atau sampai matang.

Resep dari Palmia
Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Tahu Bacem

Tahu Bacem

Tahu Bacem menjadi camilan saat santaiku

APPLE CHARLOTTE

APPLE CHARLOTTE

Kreasikan apel malang kesukaanmu dengan resep Apple Charlote ini yuk.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia