SALMON TATAKI
Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.

Bahan Kulit Puff :

1.000   gram         Terigu Protein Tinggi

40        gram         Susu Bubuk Full Cream

80        gram         PALMIA BUTTER MARGARINE

15        gram         Garam

500      gram         Air

400      gram         PALMIA SHORTENING PASTRY

 

Bahan Isian :

200      gram         Salmon segar

4          gram         Garam

4          gram         Kecap Dumping

3          gram         Minyak wijen

6          gram         Air jeruk nipis

10        gram         Bawang bombay

4          lembar      Roti tawar kupas

Cara Membuat Isi :

  1. Rendam salmon segar dengan bumbu selama 30 menit.
  2. Lalu tiriskan, siap untuk menjadi isian.

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan kering, tambahkan air, aduk hingga menggumpal dan tambahkan PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk hingga rata, angkat dan istirahatkan.
  2. Roll tipis dan letakkan PALMIA SHORTENING PASTRY diatasnya, lipat seperti amplop.
  3. Tipiskan memanjang dan lipat menjadi tiga bagian, putar 90°, roll dan tipiskan kembali memanjang, lipat menjadi empat dan istirahatkan selama 15 menit.
  4. Ulang cara diatas hingga kita mendapatkan jumlah lipatan yang kita inginkan, istirahatkan.
  5. Tipiskan adonan lalu potong sesuai dengan panjang salmon yang diinginkan.
  6. Bakar adonan dengan suhu 200°C selama 12 menit atau sampai matang.

Resep dari Palmia
Ayam Goreng Tepung Bumbu Krispy

Ayam Goreng Tepung Bumbu Krispy

Ayam goreng tepung bumbu Krispy, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarin ke dalam minyak, gorengan ayam jadi lebih gurih. Sangat cocok sebagai menu camilan berbuka puasa.

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Beli Produk Palmia