Roti Abon
Roti Abon

Bahan-bahan:

500          gram       Tepung terigu protein tinggi
15            gram       Ragi instan
2              gram       Bread improver
125          gram       Gula pasir
75            gram       Susu bubuk
3              butir        Kuning telur
210          ml            Air es
10            gram        Garam
50            gram        PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Bahan untuk olesan :

Secukupnya susu evaporated

 

Bahan Topping dan isian :

100          gram         mayonnaise
2             sdm           susu kental manis
½            sdt            mustard
¼            sdt            merica bubuk
Secukupnya abon sapi

 

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu tepung terigu, ragi, bread improver, gula, dan susu bubuk, aduk semua bahan menggunakan mixer berbentuk spiral hingga tercampur merata.
  2. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali dengan menambahkan kecepatan.
  3. Setelah semua bahan tercampur rata matikan mixer, masukkan air es, garam serta PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Mixer kembali selama kurang lebih 20 menit hingga adonan kalis.
  4. Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan lalu potong – potong dengan berat 50 gram. Diamkan adonan selama 10 menit.
  5. Giling adonan kemudian isi dengan abon, lipat kembali dan bentuklah lonjong. Diamkan adonan selama kurang lebih 40 menit hingga mengembang. Oles permukaannya dengan susu evaporated.
  6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit.
  7. Campur jadi satu dan aduk rata mayonnaise, susu kental manis, mustard dan merica bubuk. Oleskan pada permukaan roti secara merata kemudian taburkan abon sapi

 


Resep dari janetta
Waffle Havermut Saus Madu

Waffle Havermut Saus Madu

Ayo buat wafel dengan variasi berbeda kali ini. Citarasa waffle havermut yang menghadirkan keunikan yang lezat. Cocok sekali jadi alternatif menu ngemil yang menyehatkan. #SeruanNgemil

Tempe Goreng Tepung Keriting

Tempe Goreng Tepung Keriting

Tempe dipotong agak tipis lalu dicelupkan ke tepung dan di balur tepung kering. Jadi bentuk keriting dan renyah.

Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Bolu Kacang Coffe Kacang  Coklat

Bolu Kacang Coffe Kacang Coklat

Dimasa Covid 19 ini mengharuskan kita selalu bisa berkreasi di dapur untuk hidangan keluarga tercinta .Kali ini membuat bolu dengan rasa Coffe karena saya dan suami pecinta Coffe dipadukan dengan kacang tanah cincang dan cocok lalu diolah dengan Royal Palmia Butter Margarin tentunya. Rasanya makin lembut, wangi dan WOW rasanya.

Beli Produk Palmia