Red Velvet Lemon Tart
Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit:
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (dicairkan) untuk kulit
1 sdt Kaldu Sapi
1 butir telur
350 ml air
5 sdm (untuk menggoreng)
Minyak 500 ml
Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise
Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya
Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/sambal
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir.
5.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng sampai matang kecoklatan, angkat. Siap di sajikan.
Kebanyakan sandwich terbuat dari roti tawar ya.Tapi kali ini saya kreasikan dengan kue sus yg berbentuk agak pipih berasa banget butter Royal Palmia Margarinenya .Lalu diolesi dengan cream cheese dan buah kiwi strawbery.Hmmm....camilan bergizi dan menyehatkan.Bersama Palmia camilan yg saya buat terasa istimewah.
Menjadi ibu muda harus pintar mengatur waktu kerja dan keluarga. Apalagi ketika memiliki anak yang pilih- pilih makan. Lebaran sebentar lagi saatnya ibu berkreasi. Membuat camilan kesukaan anak dan menyajikannya pada keluarga dan tamu.
#SeruanNgemil Pizza Bar, kue kering rasa pizza yang bikin ketagihan. Pas banget jadi solusi pecinta pizza. Pizza kering yang bisa distok dan disantap kapanpun.