Quichee Lorraine
Quichee atau Savory Pie cocok untuk menemani bersantai sambil minum teh.

Bahan :

Crust :

250      gr         Tepung terigu

125      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE beku

1          butir     Telur

Air es secukupnya

Isian :

Sosis sapi/ daging ham/ daging sapi giling

Bayam (rendam di air panas)

Bawang bombay

2          butir     Telur

100      ml         Susu cair

Keju parut, garam, gula, pala bubuk, merica secukupnya

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE untuk menumis

 

Cara membuat :

  1. Crust : campur tepung terigu dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE beku dan telur, tambahkan air es secukupnya, jangan terlalu diuleni ya moms kemudian cetak adonan di cetakan pie mini dan tusuk2 menggunakan garpu agar tidak ada gelembung udara.
  2. Panggang di oven kurang lebih 10 menit kemudian sisihkan.
  3. Isi crust dengan adonan isian kemudian panggang kembali sekitar 25 menit sampai crust agak kecoklatan dengan suhu 170 derajat celcius.
  4. Matikan api kemudian angkat Quichee dan sajikan.
  5. 5. Isian : tumis bawang bombay, masukkan sosis sapi kemudian bayam, masukkan susu cair, tambahkan bumbu secukupnya, sisihkan.
  6. Setelah agak dingin masukkan telur dan aduk rata.
  7. Isian siap digunakan untuk crust.

 


Resep dari Tia Endah Pratiwi
Segitiga Risoles

Segitiga Risoles

Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna

Kue Tambang

Kue Tambang

Kue tambang atau biasa juga disebut kue untir- untir. Disebut kue tambang karena pada proses pembuatannya dari adonan panjang diplintir hingga terbentuk menyerupai tambang.

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia