Mungil dan enak, ini dia cara baru makan Pizza.
Bahan :
135 gr Tepung terigu protein tinggi
7 gr Ragi instan
¼ sdt Gula pasir
1/8 sdt Garam
160 ml Air hangat
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
Homemade tomato sauce:
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
3 siung Bawang putih, cincang halus
1/3 buah Bawang Bombay, iris tipis
1 sdm Pasta tomat
2 buah Tomat merah, iris tipis
½ sdt Oregano kering
50 ml Air
1 sdt Garam
2 sdm Gula pasir
½ sdt Lada hitam
Pelengkap :
12 buah Tomat ceri, belah 2
180 gr Keju mozzarella, potong tipis 2 x 2 cm
12 lmbr Daun basil
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, ragi dan gula pasir hingga merata, lalu tambahkan garam dan aduk rata kembali.
- Lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan aduk dengan air hangat.
- Tambahkan air hangat tersebut kedalam adonan kering sambil di adon hingga merata.
- Istirahatkan adonan tertutup selama 10 menit lalu adon kembali hingga halus dan elastis.
- Sementara itu buat saus tomat dengan cara menumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi, masukan pasta tomat dan irisan tomat local tambahkan daun oregano dan tumis kembali hingga wangi, tambahkan air dan kecilkan api rebus hingga tomat lunak dan mudah hancur. Bumbui dengan garam, gula pasir dan lada hitam. Sisihkan.
- Pipihkan adonan lalu gunakan ring cutter berdiameter 7 cm untuk mencetak adonan tersebut.
- Siapkan Loyang muffin, oles dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, letakan adonan pada dasarnya.
- Toping dengan 1 sdm saus tomat, potongan tomat ceri dan potongan keju mozzarella.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 ° C api atas dan bawah selama kurang lebih 12 – 15 menit.
- Setelah matang dan keju meleleh toping dengan lembaran daun basil dan sajikan.
Tips:
- Sebelum menambahkan garam pada adonan tepung, ragi, tepung dan gula pasir harus diaduk terlebih dahulu agar fungsi ragi tidak terganggu
- Panaskan oven 10 menit sebelum memanggang bahan agar hasil sempurna