Pie Isi Sayur dan Ayam
Pie ini berisi sayur dan ayam olahan yang nikmat. Cocok untuk teman ngeteh di sore hari. Anak anak pun pasti menyukainya.

· 300 gr tepung terigu protein sedang

· 175 gr margarine Palmia

· 1 butir telur

· 1 kuning telur untuk olesan (putihnya saya campurkan adonan kulit)

· 1 sdm air dingin (optional, tergantung adonan)

· Sejumput garam (sedikit saja karena margarine biasanya sudah asin)

· 200 gr Ayam luncheon, potong dadu

· 20 gr margarine untuk menumis

· Bawang putih 3 siung digeprek/ cincang kasar

· 1 buah bawang Bombay yang cukup besar

· 200 gram kentang potong dadu

· 100 gr wortel potong dadu

· Susu segar/ susu UHT plain kurang lebih 150 ml

· Terigu 20 gr

· Merica bubuk secukupnya

· Garam secukupnya

· Gula secukupnya

Cara membuat :

·Rebus kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu sampai matang, tiriskan lalu sisihkan.

· Di wadah lain, masukkan tepung terigu, margarine dan garam sampai menjadi butiran kecil-kecil. Masukkan telur yang sudah dikocok kemudian uleni sampai kalis/ tidak lengket di tangan lalu sisihkan.

· Lelehkan 20 gr margarine, lalu masukkan bawang putih cincang. Tumis sampai harum dan berubah warna. Setelah itu masukkan bawang Bombay yang sudah dipotong-potong. Kemudian masukkan ayam luncheon yang sudah dipotong dadu, tumis sebentar.

· Selanjutnya, masukkan kentang dan wortel sambil terus diaduk, tepung terigu sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal. Setelah itu masukkan susu cair. Masak sampai susu menyusut, koreksi rasanya dengan menambahkan garam, gula dan merica bubuk. Angkat dan sisihkan.

· Panaskan oven

· Olesi Loyang dengan margarine sampai merata. Bagi adonan menjadi dua bagian, salah satu bagian lebih sedikit karena akan digunakan untuk penutup. Kemudian pipihkan adonan, dan tutupi permukaan dasar Loyang sampai merata. Begitu juga dengan tepi Loyang. Karena saya kemarin memakai Loyang cake (bagian ini jangan di tiru yaaa) maka pada tepi Loyang hanya separuh bagian yang saya tutup dengan adonan kulit.

· Setelah adonan kulit ditata di Loyang, tusuk tusuk dengan garpu. Agar saat pemanggangan nanti, panas yang dari bawah bisa lewat melalui lubang garpu tersebut. Setelah itu tuang adonan sampai rata dengan tinggi adonan kulit. Ambil bagian adonan yang tadi disisihkan, pipihkan lalu pasang di atasnya sebagai penutup.

· Olesi permukaan penutup dengan kuning telur. Bisa juga anda menambahkan bahan lain pada olesan ini agar lebih nikmat, seperti oregano atau sedikit bubuk merica hitam

· Jika oven panas, panggang sampai matang. Lamanya memanggang ini tergantung oven masing-masing, saya kemarin membutuhkan kurang lebih 45 menit hingga bagian atasnya matang dan berwarna kuning keemasan.


Puding Roti Tawar Keju

Puding Roti Tawar Keju

Roti tawar bisa dijadikan sebagai cemilan yang lezat dan menyehatkan dengan dibuat menjadi Puding Roti Tawar Keju. Dengan menggunakan Royal Palmia Margarine rasanya semakin lezat dan mantap.

CREAM DELIMA BUN

CREAM DELIMA BUN

Berikan si kecil kejutan di hari spesialnya dengan Cream Delima Bun.

Palmia
Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Menjadi Wonder Women Millenial era masa kini versi saya adalah menjadi perempuan yang mandiri, baik secara finansial maupun dalam kepribadian, serta memiliki kecerdasan dan daya guna bagi diri mereka sendiri maupun untuk lingkungannya. Saya sendiri adalah seorang Banker di Bank Asing di daerah Sudirman, Jakarta Pusat yang memiliki 2 anak balita, gemar berolahraga dan mengikuti kompetisi lari serta menyukai dunia kulinari dan beberapa kali menjuarai berbagai kompetisi memasak dengan chef ternama sebagai jurinya. Begitu banyak peranan seorang perempuan, bahkan tidak jarang perempuan dihadapkan dengan bentrokan diantara peranan tersebut. Namun ingatlah, siapapun kita, apapun perannya, semua perempuan hebat berhak Bahagia dan Membahagiakan keluarga tercinta. Yuks tetaplah menginspirasi dan mengutamakan keluarga tercinta.

Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia