Martabak Telur
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
Bahan :
500 gr Terigu ayak
60 cc Air es
4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 buah Telur ayam kocok lepas
1 buah Kentang kupas, potong dadu kecil
1 buah Wortel ukuran besar, potong dadu kecil
1 keping Bihun, siram air panas sampai empuk
3 butir Telur rebus, iris tipis
2 sdm Daun bawang cincang
2 sdt Garam
2 sdt Bawang putih yang telah dicincang halus
¼ sdt Merica
3 sdt Gilingan halus bawang merah
1 cangkir Air
Cara membuat :
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.
Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.