Pastel Goreng
Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.

Bahan :

500      gr                     Terigu ayak

60        cc                     Air es

4          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          buah                Telur ayam kocok lepas

1          buah                Kentang kupas, potong dadu kecil

1          buah                Wortel ukuran besar, potong dadu kecil

1          keping             Bihun, siram air panas sampai empuk

3          butir                 Telur rebus, iris tipis

2          sdm                  Daun bawang cincang

2          sdt                   Garam

2          sdt                   Bawang putih yang telah dicincang halus

¼         sdt                   Merica

3          sdt                   Gilingan halus bawang merah

1          cangkir             Air

 

Cara membuat :

  1. Langkah pertama adalah siapkan isian pastel goreng, campurkan bawang giling dan daun bawang, tumis hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel, kentang, dan bihun, aduk sebentar.
  2. Tuangkan air, masak sampai mendidih baru bubuhkan garam dan merica secukupnya, biarkan kering.
  3. Siapkan adonan kulit pastel goreng. Uleni terigu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, air es, dan telur sampai adonan licin. Diamkan 30 menit.
  4. Bentuk bola, gilas adonan sampai tipis, isikan dengan adonan isi, tutupi jalan sekelilingnya.
  5. Goreng dengan teknik deep fry dengan api sedang, apabila sudah matang keemasan angkat, tiriskan.
  6. Pastel goreng siap di hidangkan.

 

 


Resep dari Ridha Nur Aini
Roti Goreng

Roti Goreng

Ini dia makanan ringan yang bisa kamu buat sendiri di rumah, plus ditambah apalagi pakai margarin dari Palmia .

Soes Creamy Fruity

Soes Creamy Fruity

Soes memiliki berbagai varian. Salah satu nya soes creamy fruity ini. Saya sering menyajikan menu camilan satu ini karna anak-anak yang begitu suka dengan perpaduan vla dan buah nya.

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Tahu Bacem

Tahu Bacem

Tahu Bacem menjadi camilan saat santaiku

Beli Produk Palmia