Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.
Bahan :
500 gr Terigu ayak
60 cc Air es
4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 buah Telur ayam kocok lepas
1 buah Kentang kupas, potong dadu kecil
1 buah Wortel ukuran besar, potong dadu kecil
1 keping Bihun, siram air panas sampai empuk
3 butir Telur rebus, iris tipis
2 sdm Daun bawang cincang
2 sdt Garam
2 sdt Bawang putih yang telah dicincang halus
¼ sdt Merica
3 sdt Gilingan halus bawang merah
1 cangkir Air
Cara membuat :
- Langkah pertama adalah siapkan isian pastel goreng, campurkan bawang giling dan daun bawang, tumis hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel, kentang, dan bihun, aduk sebentar.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih baru bubuhkan garam dan merica secukupnya, biarkan kering.
- Siapkan adonan kulit pastel goreng. Uleni terigu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, air es, dan telur sampai adonan licin. Diamkan 30 menit.
- Bentuk bola, gilas adonan sampai tipis, isikan dengan adonan isi, tutupi jalan sekelilingnya.
- Goreng dengan teknik deep fry dengan api sedang, apabila sudah matang keemasan angkat, tiriskan.
- Pastel goreng siap di hidangkan.