Oranje Koek
-

Bahan :

200      gr        Gula pasir berbutir halus

125      gr        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          butir     Telur ayam

2          kuning             Telur ayam

1          sdt       Pala bubuk

2          sdt       Jinten, sangrai, tumbuk

2          sdm     Kulit jeruk parut

50        gr        Sukade

150      ml        Susu cair

Campuran kenari, aduk rata :

200      gr        Kenari, cincang kasar

1          sdt       Kayu manis bubuk

1          sdm     Gula pasir

1          butir     Putih telur

Ayak :

300      gr        Tepung terigu, ayak

1          sdt       Baking powder glasir,

Aduk rata :

150      gr        Gula bubuk

2          sdm     Air jeruk

150      gr        Jeruk mandarin kalengan, tiriskan, uraikan

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang ukuran 20x20x5 cm, alasi seluruh sisi loyang dengan kertas roti.
  2. Kocok gula pasir dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga putih dan mengembang.
  3. Masukkan telur dan kuning telur sambil kocok terus hingga mengembang.
  4. Tambahkan pala, jinten, kulit jeruk ,dan sukade, aduk rata.
  5. Tuangi susu dan campuran tepung, aduk kembali hingga rata. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan.
  6. Taburi campuran kenari di atasnya hingga rata. Tuangkan kembali sisa adonan ke dalam loyang, ratakan.
  7. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat. Olesi permukaannya dengan bahan glasir.
  8. Potong-potong 4 x 4 cm. Sajikan

Resep dari Pearl Laura
Banana Muffin

Banana Muffin

Bikinnya simple bgt gak pake ribet tapi selalu jadi camilan favorit di rumah.

PIZZA MUFFIN

PIZZA MUFFIN

Mungil dan enak, ini dia cara baru makan Pizza.

Palmia
Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

Cake Tape Coklat Lumer

Cake Tape Coklat Lumer

Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.

Beli Produk Palmia