Nauget Pisang Mozarella
Pisang adalah buah2an yang fleksibel,bisa dimakan mentah juga sebagai variasi bahan tambahan kue,salah satunya dibuat nauget.Dengan sisipan potongan keju mozarella menambah enak camilan ini,juga bisa menambah nilai jual.
Bahan :
200 gr Gula pasir berbutir halus
125 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 butir Telur ayam
2 kuning Telur ayam
1 sdt Pala bubuk
2 sdt Jinten, sangrai, tumbuk
2 sdm Kulit jeruk parut
50 gr Sukade
150 ml Susu cair
Campuran kenari, aduk rata :
200 gr Kenari, cincang kasar
1 sdt Kayu manis bubuk
1 sdm Gula pasir
1 butir Putih telur
Ayak :
300 gr Tepung terigu, ayak
1 sdt Baking powder glasir,
Aduk rata :
150 gr Gula bubuk
2 sdm Air jeruk
150 gr Jeruk mandarin kalengan, tiriskan, uraikan
Cara membuat :
Pisang adalah buah2an yang fleksibel,bisa dimakan mentah juga sebagai variasi bahan tambahan kue,salah satunya dibuat nauget.Dengan sisipan potongan keju mozarella menambah enak camilan ini,juga bisa menambah nilai jual.
Ikutan bikin camilan yang baru viral nih, donat kukus lumer versi ekonomis. Kenapa aku sebut ekonomis ? Karena bahan-bahannya harganya sangat terjangkau. Meskipun ekonomis bukan berarti rasanya tidak enak lho, karena saat membuat donat kukus dan sausnya aku gunakan Royal Palmia Butter Margarine yang bisa membuat rasa kue jadi istimewa. #PalmiaPoints2021
Sikecil susah sekali makan buah jeruk. Katanya sih rasanya asam. Nah supaya sikecil suka, aku berkreasi dgn membuatkan cookies dgn bentuk dan rasa sama seperti jeruk. Karna cookies ini rasanya manis, siapa tau lama kelamaan sikecil jd suka buah jeruk.