Rasakan sensasi pedas gurihnya kari dalam balutan roti yang menggugah selara.
Bahan :
A.
800 gram Tepung terigu protein tinggi
200 gram Tepung terigu protein sedang
225 gram Gula pasir
20 gram Ragi instant
50 gram Susu bubuk Full Cream INDOMILK
5 gram Bread improver
B.
200 gram Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
100 gram Kuning telur
350 gram Air dingin
C.
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
15 gram Garam
Bahan Filling:
200 gram Bawang bombay
20 gram PALMIA GARLIC MARGARINE
5 gram Lada hitam
1 pcs Kari instant
1 gram Garam
300 gram Air
350 gram Daging cincang
10 gram Gula pasir
Cara Membuat Filling :
Tumis bawang bombay dengan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang dan harum.
Masukan kari instan tumis hingga harum, lalu tambahkan air.
Tambahkan daging cincang, garam, gula pasir dan lada hitam kemudian masak hingga daging matang.
Cara Membuat :
Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur.
Tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
Lalu tipiskan adonan lalu isi dengan bahan filing, oles permukaannya dengan telur dan susu, gulingkan adonan di atas kelapa parut kering hingga menutupi seluruh permukaan adonan, letakkan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX.
Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit hingga mengembang.
Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.